「もぐや」で食べた後足は自然と松戸へ(笑)「雲水」がやっていなかったら「鰤らあめん正明」に行こう、という心積もりで西口から歩いていきます。お店の前に到着すると無事営業しており、寒い中余計に歩かなくて済んだので一安心(笑)さっそく入店すると先客1名。「辛味汐らーめん(650円)」を注文し待ちます。しばらくしてご主人から丼をもらいました。まずはスープをひとくち…旨い!基本の鮮魚スープの旨さを殺さない程度にじんわりカプサイシン系の辛味が来ます。寒い中歩いてきた身としては体が温まる一杯は何物にも変えがたい極上なものに感じられますね。麺は菅野の中細麺。麺自体が旨いとは思いませんが、スープとの相性、トータルパッケージという観点においては優れていると言えるのではないでしょうか。具は味玉半分。チャーシュー、ほうれん草。のり。チャーシューは一度チャーシュー丼で食べてみたいですね。煮干しの背脂も食べてないですし、イタリアン、酒粕味噌が残っているうちにまた行きます
どうもです! 見た感じではからそうには見えないですね。 そこはやはり見た目を気にしたのでしょうかね?
>じゃいさん あまり辛味を聞かせすぎるとスープの良さを殺してしまうことにもなりかねないので、このぐらいのルックスがちょうどいいかと^^;ぜひ食べてみてください。