「煮干ら~めん」@ラーメン雲水の写真松戸で煮干しと言えば中華そば まるき  それと線路を超えて反対側のこの店
だいたい昼に行くんじゃが  いつも客は少ない印象じゃわねぇ

カウンターにドンして  表題か汐らーめんのどちらかで悩む  でもって基本の煮干しでいきやす

4分後ラーメン登場  ビジュアルはまっこと質素なんじゃよなァ  飾り気がまったくありもうさん  それとドンブリの形のせいか 物凄く少なく見えますわィ
では ハイ チーズ カシャ  でもってスープをズズズ
美味しい 旨い ワシはここのスープはとても好きなんじゃわァ  他の方の評価がどうあれ好きなんじゃわァ  しょうがなかんべさ  好きなんじゃものw
煮干しをちゃんと堪能できるのはもちろん 節も活躍してそうじゃわね  カエシは濃ゆく見えるが丁度いい塩梅  グイグイ飲めますわ
ほんのり甘味も感じ  鼻から抜ける煮干しとカツオのコラボ  ワシの舌は中華そば まるきと美味しさレベルが同等に感じるんでありんす  バカ舌でごめんねごめんねぇ

麺は細くて角ばったちょいちぢれ  特に旨い印象がないのが残念  麺をもう少し吟味して選べば更に良いと思うじゃけんどなァ  あと茹で加減は柔すぎ

チャースーはすごくいいと思う  それは脂身が少ないからw  ワシ的には味自体もそこそこOK

何か忘れてるなァ・・・・あっ  玉子  もうええわ

見た目の質素さと  印象に弱い麺  少なすぎる量  これらが客を引き付けない原因や低評価になっていそうじゃのぉ  ほんとスープはいいと思うのに・・・
数年前 大将が言ってたわァ  夜はちょっと煮干しが弱くカツオが強くなるって  ってもワシは夜ラーしないからのぉ

禁止令が出てないんで 完飲御礼で終了

毎度~

僅かに「まるき」って感じやろか?
スープがええ感じやったら問題ないで~
通なニボやんは、麺抜きで頼むんや~www

禁止令なんて過去の話やな~w

アカンな~同好会 | 2010年1月30日 22:24

まいど~

ココはプースー曜日別なんやね~
行く事あったら麺超カタメにして貰うよ~~w

ゲッタマ | 2010年1月31日 03:50

どうもです!

まるき並ですか!
食べたことがないのでちょっとそれは気になりますね。
ここもあっさりしているから食べやすいのがいいですね。
店主がもっとやる気を出せばもっと良くなる可能性はありそうですけどね。

じゃい(停滞中) | 2010年1月31日 09:49

まいど~~
シンプルながらにウメそうですね~~~

関係ないけど、プロフの写メかっけ~~っすよ、じっちゃん❤~
あったかくなったら、Togetherしましょwww

| 2010年1月31日 12:34

アカンな~同好会
毎度~~ん

いや まるきの味とはちょっと違うんじゃわぁ  煮干感が同レベルって言ったほうがわかりやすいわ

こんど麺抜き頼んでみますわぁ   って 頼めるか!

爺ちゃま | 2010年1月31日 20:21

ゲッタマンマン
まいど~

行く事あったら麺無し頼んでみてや~  ↓でスイちゃんも言っとるしwww

マジで行く時は スープだけ評価してみてや~www

爺ちゃま | 2010年1月31日 21:03

さん
どうも~

そうでっかぁ  たまに行ってるんでっかぁ   つうことは そこそこお好きなんですのォ

アラはワシも大好きですぞぃ  でもやっぱ ニボラーとしては煮干しかのォw

爺ちゃま | 2010年1月31日 21:05

じゃい(停滞中)さん
どうもん

まるき並と思うのは  たぶんワシだけじゃと思うわぁwww

店主のやるき無さげは面白いくらいですわねぇ  なんであんなに覇気がないんじゃろかw
こんど一緒に行きましょうよ~

爺ちゃま | 2010年1月31日 21:08

ちゃん
まいど~~ん

さっぱりはやっぱええわぁ  J系頑張ってる自分がアホに思えるわwww

さすが赤プルちゃん  ええとこ見とるねぇ  ちょっと画像いじって遊んでみたんよ~  カッコええべぇw
あったかくなったら即効茨城行くけんねぇw

爺ちゃま | 2010年1月31日 21:15

おはです。

こちら、塩食べに行って。
曜日でフラレ。なくなく醤油・・・

空いてましたね。松戸ですからね。
他所に取られちゃうんですよね。
塩、リベンジいたしましょ。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
おはようさん   って今は夜じゃわw

やっぱじっちゃんは塩しか考えられへんわなぁ
利便時は早く行っておくれやっしゃ~

爺ちゃま | 2010年2月1日 21:38

爺ちゃま、松戸~

なかなかニボニボええなぁ~
やっと追いついてきますわぁ。
好きならええよねぇ~
美味いが一番。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月3日 02:12

つくし野ラーメン隊1号さん
もつかれ~6

松戸は最高じゃわぁ  柏ほどじゃないかも知れんがの~
おうそうじゃ  柏の一番ニボ店を探さんとならんわ

美味しいスープが一番や~

爺ちゃま | 2010年2月3日 20:49