おっと、早くも「異常円グラフ作戦」が中断?
などと思ったら、、、、
なるほど、曜日別にハジかれてしまったのですか。
しかし、そのお陰で意外なウマいラーメンとの邂逅もありますし、、、、
それほどでは無かったみたいですね。。。
ま・まあ、明日こそですって。
hima | 2009年12月14日 16:55こんにちは。
おっと、早くも「異常円グラフ作戦」が中断?
などと思ったら、、、、
なるほど、曜日別にハジかれてしまったのですか。
それほどでは無かったみたいですね。。。
ま・まあ、明日こそですって。
hima | 2009年12月14日 16:55
ソイツわ~。ぐすぐす泪のアタシ。メニューが変わっていることなど知りませんで、代打煮干わ三塁手邪飛~無念スリーアウトチェンジきっと雪辱いたしませうと誓う一杯でしたよ。ぐす。
全国的日曜日。マメな曜日です毎週欠かさずやってきます。祝日などは年に10数回、クリスマスなどは年1回しかやって来ません横着者。それわ違うと思いますが。
北風若干あるものの、穏やかな気候、ではチャリに乗って松戸まで参りましょうぞ。向かいますはコチラ、RDB塩ランク千葉県4位、全国ランク65位とゆーなかなかの塩ランカーなのですよ。
11時7分、チャリにまたがり河川敷をひた走りますが。走るのですけど。思いのほか北風がアタシを邪魔します。あんまり前に進みません。2kmほど行った、まあ寅さん記念館あたりで既にバテ気味。のんびり漕ぐことにします。とゆーか、ゆっくりになるのです自然と。後悔の二文字はアタシには、ねい! のですが悔みます。
11時45分お店に到着、丁度店主さんが暖簾を出しておりますよ。
先客ありません。ついでに、30分滞在の末、あとからも・・・。うーむ。流石松戸、ゆーめい店に捕獲されたか拿捕されたか。
まず麦酒とおつまみ叉焼き頼みます。あ、券売機ありませんよ。3年前のオープンですから、それほど歳月経ておりませんが、既に年季が入ったよーな店内。居抜きで借りたのでしょうか。あんまり綺麗でわありません。まあ、それなりとゆーことで。
店主さんですか、お一人ですよ。お客も一人ですから、ちょー暇そうです。アタシも暇ですから、カウンターに貼られたメニュー眺めますが。眺めるのだけれども。
アタシ思うのです。世の中には、運が持って産まれていいヤツと、そーでないヤツが必ずいる。そーなんですよこの世の中は理不尽なんですよ残念ながら。アタシは絶対後者だけどね。
すでに修正しましたが、どうやらメニューが変わっているらしいですよ。曜日でチェンジしとるよーですよ。webサイト見てくださいよ~うそお~。塩とゆーか汐がねい・・・あるのだけれど日曜は提供ない?
一応、おそるおそる尋ねます。「塩。しお・・・わないの~?」。今日わできませんキッパリ! あ、そ。わざわざチャリに乗って北風に逆らって30分ヨボヨボおやぢが尋ねて来たんだけどさ塩ヲタクがさだからだめ? できませんキッパリ! 後半はイメージとゆーかアタシの心の叫び。
すでに放心状態とゆー方針を決めまして、仕方がないのでお手紙書い~たさっきのメニューは取り消しにぼし。
とゆーことで、切り替わらないココロをなだめて掲題のモノお願いします。5分ほどで登場しましたソヤツ、ヴュジュアルは写真の如くでありまして。全然フツーのいでたちです。でわ、いつものようにスープからいただきましょ。
あれれ。いでたちからそーぞーしていたお醤油、ピン!と立っていると思いきやボケておりますピントが甘いスープも甘い~。醤油味がボケ気味ではあるものの、甘さが目立つ穏やかなお味。ニボニボ軍団はさして勢いはなく、ニワトリ軍に敗北の模様。昔懐かしい醤油らーめんとゆーかオーソドックス、井口がいたのはホワイトソックス松坂はレッドソックスアタシは白い靴下。なかなか優しいお味でありますよ。脂っけもほとんどありませんで、中年後半以上ご推薦とゆーか。
このスープで塩ダレなら、かなりアタシ好みになるようなそんな気がして今はただ。
麺わ~ヤワイんです。細麺でちぢれ、あれま浅草開花楼とゆーのはホントでしょうか。もうチョイカタメがいいんですけど、このスープとの組み合わせですと、このような麺になるのでしょうか。
具それでわ恒例並べましょチャーシューメンマ刻みネギ海苔+トッピング味玉。
スープ同様極めてシンプル。デフォ650円なら仕方なしですかあ。メンマネギとも増やしてくだせーよおチャーシューも柔らかくしてくだせーよ以上要望。
ひょーしょーじょう。味玉殿。君は黄身が見てくれに比べて濃厚だったのでここに表彰します。
ご馳走様。いずれ塩食べにまいりますがね。お客さん、大丈夫かい~松戸はちよー激戦区だよねえ~コチラの組み立ては、昨今のらーめん時流とは結構真逆のよーな気がするんだけどね。アタシは「あっさりしていて美味しい」とゆー看板どおり、そー思うんですけどね、若い方はどうーでしょか。量もあんまりありませんからね。ぐぁんばってくださいね昨日ガンバも勝ったでしょ。
お店で、チャリに乗ります。帰りは南風追い風だよ~へへ。しかし、前半に力使い果たしたよーでありまして、ペダル漕ぐ足に力入りません。塩がなくておまけにオケツが痛くって泣きべそなのはヒミツよ。のアタシでごぜーましたぐす・・