「Aセット+ネギ増し」@釜炊き豚骨ラーメンきら星 満天の写真寒い日でしたので「こってり+ニンニク」を求め、こちらへ初訪問です。

以前に武蔵境の本店で食べた「つけ麺」とは、今一つ相性が良くなかったのですが、こちらの「唐揚」に惹かれました。
あとビールも♪

表題+ビールセットを注文です。
ビールセットのつまみは、Aセットを頼んだからでしょうか、チャーシュー2枚にネギでした。

小瓶を半分程飲んだところで品が登場。
スープから頂きますが、ザラッと感を感じる程の濃厚な豚骨。
豚骨臭はあまり感じず、旨みを感じます。

麺との組み合わせはまあまあ。
ネギ増しは期待していた程の量ではなく、青ネギのザク切り。
一瞬「?」というネギでしたが、後から良く考えれば、こちらの濃厚豚骨にはネギもインパクトが必要なんだなと納得しました。

ニンニクを求めて卓上のニンニク醤油を徐々に投入しますが、これが思っていたよりニンニクの効きが弱いです。
結果的に食後の口中は、かなりのニンニク味に支配されましたが、食中はニンニクの効きが弱く、風味が感じられるまでにかなりの量を投入したため、スープがかなりしょっぱくなってしまいました。

唐揚は流石のボリュームと旨さです。

全般的には・・・・・ちょっと悩ましいラーメンでした。
ここのラーメンを食べたくて再訪するかと言えば、些か微妙な心持です。
唐揚食べたさでの再訪は十二分にあると思います。

あーパパ様おはようございます。

こちらを訪問したとき唐揚げを注文しなかったので、あーパパ様のコメントを見て失敗したなと思っています。
自分こちらの餡が少し苦手で、いつ再訪できるかわかりませんが行った折には唐揚げ食べて見たいと思います。

azteca | 2010年2月21日 08:20

>>aztecaさん

コメ有難うございます。
唐揚は・・・・・中々良いですw
チャーシューを増すよりも、こちらでは良い気がします!

私もこちらの「餡」はあまり得意ではないのですが、「ニンニク醤油」の大量投入で誤魔化しつつ食べましたw

唐揚は結構旨いし、やはりセットがお勧めでしょうね~♪

あーパパ | 2010年2月21日 23:05

>>はち ~減量中~さん

コメ有難うございます。

はち ~減量中~さん、スイマセン・・・・・
間違えてはち ~減量中~さんから頂いたコメを削除してしまいました・・・・・
大変申し訳ありません
お詫びします。

本店のラーメンは未食なのですが、本で見たものと比較する限り、若干違う気がしました!

ビールと唐揚・・・・・かなりイイ感じですよ♪
こちらの唐揚とビールなら、何時でもお供させて頂きますよ~w

あ~、でも小瓶でした!!
飲み足りません(爆)

あーパパ | 2010年2月22日 19:42