「塩ラーメン」@つけめん・中華 もぐらの写真こちらも新店です。
しかし狭い!券売機で塩ラーメンを購入し、一度外に出ないと着席できませんでした。後ろは4枚ガラスの引きちがい戸なので、隙間風がひゅるるる~ コートやスーツを置くスペースも無く、半端に高い椅子は足置きがないので座り難い。居抜きなのでしょうが、少しは手を入れて欲しいものですね。おそらく夏場は灼熱の環境になるので、空調は工夫しといた方がよいですよ~

肝心なラーメンは普通の丼にて到着です。
スープはかなり複雑な味で、解説によると牡蠣やら昆布やら鶏らしいです。しかし無課長さんで塩ダレが弱く、イロイロな素材がバラバラに活躍してる印象でした。底には鶏そぼろが入っていますが、コクというか何か足りないのか、多過ぎるのかスープに纏まりがありません。

麺は中細ストレート。気持ち柔らか過ぎる茹で加減。

具のチャーシューは2枚で、香ばしく炙ってあり肉汁がドバァ~と出てきます。メンマは「濃厚中華そば・つけ麺 なおじ」の真四角バージョンで味付けはまずまずですね。

ご馳走さまでした。4月以降メニューが充実するらしいですが、取り敢えず様子見です。「濃厚中華そば・つけ麺 なおじ」系列の味を作っている方とは、舌が合わないみたいですね(泣) 各店行きましたが、再訪問したいと思った味はありませんでした。共通点は居抜きで、食べる環境があまりよく無い店が多い………

次近くに来たら、となりの「赤道」へ行ってみたいです。

どもです!

四ッ谷三丁目のなおじ姉妹店ですねぇ~
先日、他の諸兄のレポートでその存在をしり
BM中でございますw

>4月以降メニューが充実するらしいですが、
=>4月までは、一旦静観したいと思いますw

YMK | 2010年2月17日 09:11

新店人柱アリガトウゴザイマス。
4月以降は充実しそうなんですね。
それではその後に伺わせていただきます。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月17日 10:18

どうもです~。

ん?新店??ドコ!?
と思っていたら、「赤道」の隣というコトなのですぐ分かりましたw
前もラーメン屋さんだったような・・・
興味深い素材が入っているようですが、ちょっとお口に合わなかったようですね(苦笑)。
どの系列店に行っても自分の嗜好に合わないのってありますからねw
私はちょいと試してみたくなりましたww

おうじろう | 2010年2月17日 15:34

こんばんは
こちらは看板が変わったのは確認済みですが
まだ営業時間に通りかかれておりません

味的にはちぐはぐな印象なのでしょうか?
まだ開店間もないですから、安定していないのかもしれませんね
営業時間に通りかかれたら試してみようと思います

えこひよ | 2010年2月22日 02:45