あ~、東京は雪降ったんだもんね。
ってか限定とか、coreyさんやっぱりすごいね。
今回みたいな事もあるでしょうけど、火曜だからアレだ!みたいなエネルギーは見習いたいよって思うし。
サーバーの不調っていえば、最近RDBもひどいね。
せっかく書いたやつ2回も消えたよ!!もう!
のらねこ | 2010年2月18日 22:26こんばんにゃww
こちらは定期的の訪問しているのですが、限定が月ごとに変化しなくて…w
これは致し方のない事ではありますが、火曜日限定店舗?!は訪問する機会がほとんどありません。(2回位行ってますが)
全て完成度の高い限定を出されるので、興味津々なのですが無理かも?!
coreyさんが羨ましいかぎりですww
はち ~減量中~ | 2010年2月18日 22:43こんばんは!お久しぶりです!
仕事も落ち着いてきたのでぼちぼち復帰します。
火曜だけというのはハードル高いです!
自分は1度しか行けてません。
またあちこちお付き合いよろしくお願いします。
土屋 圭二郎 | 2010年2月18日 23:18>さんへ
>先日利休に行って、ドア越しに券売機を覗いたら、新限定が無かったんで、そっと
立ち去ることにしました。w
はははは!皆さんやることは一緒ですねw
ただ問題は、ここは券売機じゃないこと。
店の中まで行かないと確認できませんからねw
未食が無かったら、一応定番でも食べます。
一度入店すると後に引けない小心者ですからww
あれ?これ赤味噌に見えません?
確かにネギやら何やらで、赤い色が隠れてますねw
火曜のみは大変でしょうけど、是非自分の目でご確認を。
corey(活動終了) | 2010年2月18日 23:47>のらねこさんへ
そうそう、こちらは雪が降ってましたよ。
自転車乗りにはきついですわw
うーん、普通は火曜だから!とか無いんですけど、こちらは特別なもので。
そう奮い立たせもしないと、ついつい行きそびれますからw
半ば無理矢理ですww
サーバーの調子良くないね。
一気に書き上げて、いざ公開!となったら繋がらないと死にますw
もう、対策として、細かに下書き保存の繰り返しをしてますです、はいw
corey(活動終了) | 2010年2月18日 23:52>はち ~減量中~さんへ
うーん、○麺堂は不定期ですけど、影虎はきっちり月ごとに変わってたんですけどねぇ。
ま、そういうことも致し方ないことですね。
月4日の為に、毎回限定を出すのも大変でしょうから。
まぁ、何だかんだ言って、ハードルは高い店ですよね。
自分は平日が不定期で休みですから可能ですが。
ある意味、2回行ってるはち ~減量中~さんの方が凄いと思いますw
corey(活動終了) | 2010年2月18日 23:59>土屋 圭二郎さんへ
お久しぶりです!
お忙しそうで何よりです。
火曜のみってのは大変ですよねぇ。
一般人はなかなか難しいと思いますw
一度でも行けてるのはさすがではないでしょうか。
こちらこそ、落ち着いたら、またお付き合いよろしくお願いします。
corey(活動終了) | 2010年2月19日 00:02お!麺といい、浸け汁といい、美味い物の「匂い」がしますよ。
麺は、言わずもがなの三河屋の傑作、
味噌つけということで、キーは浸け汁ですが、
酸味と味噌の調合、味噌における酸味の使い方が特徴的なようですね。
うーん、確かめたい。
3月からは基本的に火曜日が休みになるので、チャンスはありそうです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月19日 00:50>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
あれ?まさかの工作活動に乗っかってくれちゃってます?w
いざ乗っかられちゃうと、いささか不安ww
酸味は、あくまで赤味噌を引き立たせる脇役のような感じですね。
正直、それほど気になるレベルではないかと。
まぁ、実際確かめてもらうのが一番なんですけどね。
あとは場所的に行けるかどうか?w
corey(活動終了) | 2010年2月19日 02:35こんばんわっ!
良いですね~影虎へまた行かれたんですか~♪
仕事が忙しすぎて遠征が出来ません。。。
次回は赤虎と思ってたんですけど・・・つけ麺の影丸も良さそうですね~♪
三河屋製麺は相変わらず美味しい様ですね。
voice50 | 2010年2月19日 19:55>voice50さんへ
こちらに何度も行けるのは、練馬区民の強みですね!
と言っても、練馬区を南北縦断するはめになるんですけどw
個人的には赤虎>影丸ですね。
やはりこちらの本領が発揮されるのはラーメンの方かと。
麺は三河屋で間違い無しの味なので、是非2度目の来店お待ちしてます!
(明らかに店の関係者みたいな締めですがw)
corey(活動終了) | 2010年2月21日 05:52
corey(活動終了)
さぴお
雨垂 伊砂
king-big

mf

火曜と言えば、セカンドブランドのこちらの営業日。
行ける数少ないチャンスを逃してなるものかと、小雪舞散る中の訪問です。
サーバーの不調だかでHPが更新出来ない状況らしく、今月の限定を確認する意味も込めて。
19時ちょうどに到着すると、既に開店していますねぇ。
いつもはちょいと押すのにw
空席が一つだけと、かなり運が良い。
今月の限定は先月同様「閃光」なので、レギュラーで唯一未食の「影丸」を。
10分ほどで提供です。
麺は中太平打ち麺。
三河屋ならではの、しなやかで跳ね返すような弾力のある麺です。
つけ汁は赤味噌主体。
仄かに酸味が効かせてあります。
赤味噌の持つキレを際立たせる程度の酸味で、嫌味な感じではないです。
ネギのさっぱり感も手伝って、味噌の風味はより引き立ちます。
具は燻し焼豚、メンマ、青み野菜、シメジ、野菜チップ、白髪ネギ、蟹。
燻し焼豚はいつも通りの、肉厚でホロホロの。
メンマはかなり細めながら十分な味の濃さで、コリコリした食感が楽しめます。
青み野菜、白髪ネギは良い箸休め。
シメジにはさらっと醤油テイストの味付け。
野菜チップはパリパリした食感がアクセントに。
蟹は身と共に煮こごり状になっていて、汁に入れると蟹出汁が溶けだす寸法ですね。
ただ、若干風味は弱いかな?
やや味噌に負けてる気がします。
スープ割りは豚骨がグッと増して。
酸味が抑えられ、味噌の風味は程よく残った感じです。
非常に飲みやすく、美味しく頂けました。
蟹がやや弱いと思えるところはありましたが、肝心の汁は納得の味です。
相変わらず、完成度の高い一杯ですね。
また、月一限定狙いで伺いたいと思います。
火曜のみと、ハードルは高いですがw