2/17(水)訪問☆手作り感のあるちゃんぽん。インド人(かな?)の女性店員さん綺麗♡★「美味い!」と思ってもその持続時間が短いのは何故?「とんねるずのみなさんのおかげでした」の「キタナシュラン」のコーナーで登場したお店。そこで獲得した三ツ星の賞状(?)と石田プロデューサーの顔をしたビバンダム人形が飾ってあります。肥後っ子 大石家でちゃんぽんの美味さに目覚めた私は当然BM。ようやく行って参りました。9:07pmお店に到着。先客1後客0。ちゃんぽんを注文したらすぐに白胡麻の入ったミニすり鉢が到着(写真右上隅)。ゴリゴリとスリながら料理を待ちます。9:14pm料理到着。レンゲでスープを……頭骨中心と思われる豚骨スープ。一口目は濃厚。旨味たっぷり。麺がつるつるした、小麦成分は詰まっているが柔らかめの茹で上げの麺。これはこれで美味いのだが…麺を口に入れた瞬間、スープが薄まったように感じた。スープだけ飲んだ時と印象が違う……コショウやウスターソースや自分で摺った胡麻を加えつつ味調整して食し続けた。麺量は130g前後。具はキャベツ、もやし、薄くスライスした紅白のかまぼこ、ちくわ、イカ、たこ、エビ、ネギ。野菜は相当クタッている。ちょっと茹で過ぎ。食感が良くないが味は良かったです。美味い!と思ってもそれが持続せず、自分で摺った白胡麻、コショウ、ウスターソースを適宜入れながら完食。料理自体の点数は低くつけてしまいますが、この作業もオツなもの。楽しく頂けました。¥100安いと嬉しいかな。ごちそうさまでした♩609杯目
★「美味い!」と思ってもその持続時間が短いのは何故?
ようやく行って参りました。
9:07pmお店に到着。
先客1後客0。
ゴリゴリとスリながら料理を待ちます。
9:14pm料理到着。
レンゲでスープを……
頭骨中心と思われる豚骨スープ。
一口目は濃厚。
旨味たっぷり。
これはこれで美味いのだが…
麺を口に入れた瞬間、スープが薄まったように感じた。
スープだけ飲んだ時と印象が違う……
麺量は130g前後。
野菜は相当クタッている。
ちょっと茹で過ぎ。
食感が良くないが味は良かったです。
楽しく頂けました。
¥100安いと嬉しいかな。
ごちそうさまでした♩
609杯目