再訪。昼食を取りにこちらに訪問すると揚げ物とのセットを再開したようなのでランチセットを塩でお願いします。揚げ物は日替わりのようでこの日は唐揚げが付いてくるようです。暫く待ってトレーに鉄鍋に入ったラーメン、ライス、唐揚げが載せられて配膳されました。早速スープから頂くと揚げ葱の風味が強く出汁感やスープの風味を消し去ってしまい表面に浮いた背油がコクを加えてくれますが旨味に欠けます。麺は熱々のスープの中でややダレ気味になっていますがスープとよく合い美味しく食べ進められます。具材として入ったもやしはいい箸休めになりスープとの相性もいいものでした。チャーシューは柔らかいものでしたが今一つ印象に欠けるものでした。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。セットのおかずも含めて満足いくものだったので再訪の機会は多そうです。
表面に浮いた背油がコクを加えてくれますが旨味に欠けます。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。