「塩らーめん(チャーシュートッピング)」@麺処 ひろ爺の写真この近辺に来る用事があったんで再び
12時30分  先客は近所のリーメン達でいっぱい  あれ?醤油の時と同じじゃわ  そういう土地柄という事だべな

カウンターにドンして 味噌と悩んだが表題をオーダー
7分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
熱いのは知っとるんので  ゆっくりとスープをズズズ  しかし  この木レンゲ  飲みにくいわぁ
あれ? ↓のぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの言うようなショッペ~さはあまり感じんわぁ  ショッペ~じゃなく丁度ええ具合じゃわよん  改善されたんだべか
やっぱり薄めのダシじゃわな  鳥さんお魚さんのコンビネーションじゃが  どれも主張は控えめ  そこに背脂の甘み  おや  醤油ん時より背脂多くね?  ちょっとギトギト感がワシにはキツイかもしれんぞな
脂さえ気にせんかったら  これまたグイグイ系のスープでありんすな

麺は醤油と同じ  太く平たい  中加水程度でモチモチ   もっと細いほうがええべなぁ  あっ  でもなぁ  この薄めスープに脂たっっぷりじゃけん  麺は脂和え状態なんで太いほうがええかも知れん   ってどっちやねん

チャースーはやっぱり脂身多目  多目じゃないな  73.8%が脂身じゃわ
醤油でチャースーの具合はわかってたんじゃが  つい癖でトッピングコールしてしもうて  ラーメンが出てきてから気づいたガネ  アカンのぉ

醤油も塩も  なんじゃろ  このスープの作りじゃったら  もっと違うアプローチの仕方があるんでね~べかのぉ
背脂とチャースーの脂でギトギト感満載になってしもうてるし  麺も太めじゃし  ワシ的にはちょっと頭をひねるズラよ

まいど~
醤油と同じで塩もちょっと不満だったみたいやね~
もうちょっと出汁の効いた一品だとお嬉しいんだけどね~

GJ | 2010年6月27日 20:26

毎度~

醤油が1点リードやな~
そりゃ、じいちゃんの嗜好的なもんかも知れんで~w

脂身は多すぎてもアカンで~
イベリコは除くw

アカンな~同好会 | 2010年6月27日 20:50

こんばんわ~♪

同じ写真かと思いましたよ!^^
 此方は塩なんですね~
 塩で背脂が多いんですか?!
 微妙な感じですね~またしても脂身の多いチャーシューですか~
 3枚で十分だね~イベリコだったら旨いだろうけど・・・^^

voice50 | 2010年6月27日 21:00

呼ばれましたぁ

そんなしょっぺーでした?
ってアタシだよ~

ココは夜向き。ですね。

GJさん
まいどん

そのとおりでがんすよぉ   やっぱスープはダシが猪木ですけんねぇ

ダー!!!

爺ちゃま | 2010年7月1日 22:48

アカンな~同好会さん
まいどぅ

そっかぁ  イベリコじゃったらええんじゃわねぇ

って  イベリコなんて食った事ないわ   どこで食えるんじゃ?

探してくるわぁ

爺ちゃま | 2010年7月1日 22:50

voice50さん
ばんわんこ

じゃからぁw  イベリコってどこで食えるんですかぁ

近所の焼肉屋にもあらへんですわぁw

爺ちゃま | 2010年7月1日 22:51

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ども~

しょっぺ~くなかったんよ~   おかしいねぇw

夜  一緒に行きましょかぁw

爺ちゃま | 2010年7月1日 22:53