爺ちゃまさんの他のレビュー
まいど~
醤油と同じで塩もちょっと不満だったみたいやね~
もうちょっと出汁の効いた一品だとお嬉しいんだけどね~
GJ | 2010年6月27日 20:26毎度~
醤油が1点リードやな~
そりゃ、じいちゃんの嗜好的なもんかも知れんで~w
脂身は多すぎてもアカンで~
イベリコは除くw
アカンな~同好会 | 2010年6月27日 20:50こんばんわ~♪
同じ写真かと思いましたよ!^^
此方は塩なんですね~
塩で背脂が多いんですか?!
微妙な感じですね~またしても脂身の多いチャーシューですか~
3枚で十分だね~イベリコだったら旨いだろうけど・・・^^
voice50 | 2010年6月27日 21:00呼ばれましたぁ
そんなしょっぺーでした?
ってアタシだよ~
ココは夜向き。ですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年6月28日 06:46>ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ども~
しょっぺ~くなかったんよ~ おかしいねぇw
夜 一緒に行きましょかぁw
爺ちゃま | 2010年7月1日 22:53
爺ちゃま

&Y1C

SPARK影

12時30分 先客は近所のリーメン達でいっぱい あれ?醤油の時と同じじゃわ そういう土地柄という事だべな
カウンターにドンして 味噌と悩んだが表題をオーダー
7分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
熱いのは知っとるんので ゆっくりとスープをズズズ しかし この木レンゲ 飲みにくいわぁ
あれ? ↓のぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの言うようなショッペ~さはあまり感じんわぁ ショッペ~じゃなく丁度ええ具合じゃわよん 改善されたんだべか
やっぱり薄めのダシじゃわな 鳥さんお魚さんのコンビネーションじゃが どれも主張は控えめ そこに背脂の甘み おや 醤油ん時より背脂多くね? ちょっとギトギト感がワシにはキツイかもしれんぞな
脂さえ気にせんかったら これまたグイグイ系のスープでありんすな
麺は醤油と同じ 太く平たい 中加水程度でモチモチ もっと細いほうがええべなぁ あっ でもなぁ この薄めスープに脂たっっぷりじゃけん 麺は脂和え状態なんで太いほうがええかも知れん ってどっちやねん
チャースーはやっぱり脂身多目 多目じゃないな 73.8%が脂身じゃわ
醤油でチャースーの具合はわかってたんじゃが つい癖でトッピングコールしてしもうて ラーメンが出てきてから気づいたガネ アカンのぉ
醤油も塩も なんじゃろ このスープの作りじゃったら もっと違うアプローチの仕方があるんでね~べかのぉ
背脂とチャースーの脂でギトギト感満載になってしもうてるし 麺も太めじゃし ワシ的にはちょっと頭をひねるズラよ