以前から訪問してみたいと思っていたお店でしたがタイミング悪く、一度も訪問出来たことがありませんでした。今回ようやく待望の訪問です。お客さんは前5の後3。二人で行っていたため一席空いていたものの待つことにしました。席について作業を見ているとスープを一杯分ずつ温めるような作り方で少し時間がかかるようでした。注文してしばらく待ち、自分たちの分を作り始めるとまず青菜のおひたしが突き出しとしてでてきます。入り口に書かれていたものを見ると、ラーメンに入れてもいいということなので試してみることに。ラーメンが出てきてまずスープを飲みましたが、若干首を傾げる味。とても説明しづらいのですが、塩味は良い~濃いめの中間くらい、でも風味が薄目という印象。が、麺を一口食べて印象が一気に変わりました。とても美味しく、スープもなぜかちょうどいい味わいと風味に。麺と絡んではじめて本当の美味しさが感じられると思いました。味玉は中までしっかり味のしみた半熟でこれもとても好み。突き出しで出てきた青菜を入れると、スープに入ったごまの味が引き立っておひたしとしてもとても美味しく食べられました。帰り道に友達とも色々感想を言っていたのですが、不思議だけれど、とても美味しいお店だと思います。また是非訪問したいと思います。
味玉は中までしっかり味のしみた半熟でこれもとても好み。