人生初!ラーメンではしごをしてしまいました!ラーメンデータベース怖いよー!バカになってきた、、。 というわけで、ラーメン龍龍の後着てしまいました。またまた友人の紹介で荒川にあった時良く通ったそうです。とりあえず、こってりしたのを食べてきたので今日は基本のらぁめんで!なんと採点が辛口になっちゃう魚介系でした。あと新人さんが器にスープ入れる時こぼしたのに作り直さなかった!まあ一瞬目が合ったけどここからどの程度こぼれたかわからなかったし、お互い見なかったことになりましたよ。 さてさて、スープとっても上品に作ろうとされてました。もう魚介系なのに日本人向けの味は良いか悪いか通り越した気がしました。スープも終盤に味に変化が出てきましたが濃くなりすぎ、友人に少し食べさせてもらったつけ麺は味が感じなくなるぐらい舌がバカになっちゃいましたよ。焦がし葱?か焦がしエシャレット?分からなかったが、おそらく葱は、とりあえず僕にはくどさに感じて残念!味玉は味付けしっかりでスープにあっていたが、もう少し小さい卵使った方がくどくならないかな? 結論、頑張っているが最近のラーメン屋レベル高いし700円は高いっス!(さっき他で550円にて食べて来たばかりだし)。とりあえず友人も昔と麺もスープも、まったく変わってしまったとのこと。その後の落ち込みようは慰められず、、、。昔のちゃぶ屋が好きだった人は行かないほうが良いかもです!