おさってもさん、おはようございます。
以前、有楽町に寄ったときに、ここのお店にふらっと立ち寄ったことがあるのですが、
小さいお店ながらとても上品な味わいの一杯を食べることができて
とても驚かされた覚えがあります。
柚子の香りがたまりませんよね~。
チャーシューも存在感のある美味しいものでした。
ぬこ@横浜 | 2010年2月23日 07:30こんにちは。
おっ!いかれましたね。
自分も前々から行きたくて、ついに訪問できた店なんです。
おさってもさんも満足できたようで何よりです。
また美味しい店を探しましょう。
ayashi | 2010年2月23日 07:45おさってもさんどーもです!
ひょっとこ行かれましたか~。
中々高評価ですね~。
近くに行く機会があったら寄ってみたいと思います。
イケ麺 | 2010年2月23日 12:43ぬこ@横浜さん
仰るとおり、ホント上品ってカンジですよね!
その前にラーメン二郎 環七一之江店の汁なしを食べていたせいもあり、
柚子のさっぱりさが殊の外、効果的に感じましたw
チャーシューも美味しいですよね~。
またそのうち食べに行ってきます!
おさっても | 2010年2月23日 20:30ayashiさん
ayashiさんがレビュー済み、かつ高得点を付けていたので、
美味しいのは予想できましたよw
最近、先輩方の高評価の軌跡を辿ってイイトコ取りをしているので、
ハズレがないのは嬉しいですが、新規開拓もしたいなぁと思っているこの頃ですw
おさっても | 2010年2月23日 20:33さん
此方の塩ラーメン、なかなかでしたよ!
チャーシューも美味しかったし!!
座席数が少ないので、タイミングのよっては待たされるかもしれませんが、
機会があったら、是非、食べてみてください!
おさっても | 2010年2月23日 20:35
おさっても

ch
hokyo
タミヤモトオ
食いしん坊

2/20初訪
昼ごはんにラーメン二郎 環七一之江店で美味しい汁なしをいただいたので、
夕飯はあっさりと行きましょう。
希望のアッサリ系をRDBで検索すると、此方がなかなか良さそう!
レビューをいくつか読んでみると、あら、此方もayashiさんが訪問済みなんですねw
しかし、ayashiさんも行動範囲が広いですよね~、スゴイ!
17:30に交通会館の地下1階に行ってみると、すぐ見つけることができました。
お店は、扉とかなくて、立ち食いっぽいカンジ。(椅子はあります)
座席は7席しかなく、厨房もメチャ狭いですね~。
カウンターに座り、表題のメニューをオーダー。
ちなみに、支払いは、後払い制です。
注文後は、5分ほどで配膳となりました。
おぉ、柚子の香りが爽やかですね~♪
スープは、見た目もキレイでやや茶色っぽい色合い。
一口飲んでみると、アッサリしていますが、しっかりと出汁も感じますね。
コクがあって、塩分はちょうど良く、体に優しいってカンジ。
アッサリ系が好きな人や、女性には受けが良いと思います。
ちなみに、柚子は、摩り下ろして入れているようです。
麺は、やや細めでちょいウェービーなタイプ。
固めに茹でられており、食感が良かったです。
具は、デカイばら肉チャーシューが1枚、メンマが5~6本、ゆで卵が半分、三つ葉?、ネギ。
チャーシューは、結構、厚みがあって柔らかくジューシーで美味しかった!
メンマもやや薄味ながらも、コリコリとした食感が良かったですね。
スープが優しいカンジだったせいかもしれませんが、三つ葉の良い香りも楽しむことができました。
最後は、スープを飲み干して終了。
アッサリ系ではありましたが、しっかりとしたコクがあって食べ応えがありました!
さすが塩部門全国上位ですね!!
美味しかったです、ゴチソウサマでした。