開店早々にお越しいただきありがとうございました。
ベースのスープは鶏白湯+ベジポタと謳っておりますが、仰っていただいている通り粘度やガツン度は弱めに設定しておりまして、あくまでも食べやすく飲みきりやすいスープのバランスにしております。
「しおらぁ」のほうがそのあたりの意図が伝わりやすくなっておりますので是非またお越しください。
お待ちいたしております。
やま@人形町 | 2010年3月21日 08:32開店早々にお越しいただきありがとうございました。
お待ちいたしております。
やま@人形町 | 2010年3月21日 08:32
急に時間が出来たので久々の採点です。麺喰屋 澤で修行した方の鶏白湯のお店と聞いて、日頃澤でも鶏白湯を出してくれないだろうか、と期待していた自分にはドンピシャなのでは、と妄想しつつ、オープン日の昼に早速訪問。店外で待っている間澤の店主さんが声をかけて下さいました。「楽しみにしていたので」としばし会話。
オーダーは鶏白湯を堪能したかったので「しおつけ」で。澤のような色々入っている感のあるつけ汁かと思いきや、麺食堂 Xのつけ麺を彷彿とさせるような見た目シンプルで粘度もさほど高くないタイプでした。つけ汁にはネギ。麺の器にはランチサービスの卵、水菜、メンマ、チャーシュー1枚、そしてプチトマトが乗ります。麺はもちもちで美味。スープもシンプルでもしっかりとした味がついてる印象で且つ後口サワヤカ、という好みの味です。予想とは違うタイプでしたが、ガツンとくるインパクトはないものの食べやすく程よい満足感も得られる1杯だと感じました。今度は「しおらぁ」を頂きに訪問しようと思います。