初訪です。以前、逆方向に行って辿り着けなかったので、しっかり場所確認をしてから伺いました(笑)。
看板の灯りが消えていましたが営業はしていたので一安心。入って左の券売機にて上記メニューをプッシュです。

お店は店主さんらしき方の1人体制。先客はナシ、好きな席に着席して店主さんに食券を渡しました。
お冷やはまず店主さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。卓上にはコショウと一味がスタンバイです。

到着したラーメンは、こげ茶っぽいクリアなスープ。ほぉ〜、様々な魚系の風味がやってきますね〜。シブめの味わいがイイ感じで、なかなか濃厚な印象。程好く利いたカエシとマッチして、魚介出汁が引き立っている仕上がりですね。

反面、動物系の押しが弱くて空洞感があるように思えましたが、どうやら動物系出汁は使っていないよう。
香味油もオリーブオイルを使ったモノで、ヘルシーな仕上がりにしてあるとのコト。
それを踏まえた上で味わってみると、まぁコレはコレで成立しているなぁと思えました(笑)。

麺は中太平打ち気味の麺、ウェーブした部分がボコボコと楽しい口当たり、食感もナイスです。
具は、チャーシュー・メンマ・ハーフ半熟玉子・刻みネギ。メンマのコリコリの食感が好印象でした。
完食。ごちそうさまでした。

「動物性の油を使用せずに、ヘルシーですっきりした味わい」のスープ、なかなか面白かったですよ〜。
パワーのあるラーメンではありませんが、しっかりと魚系の風味が楽しめる1杯です。

どうもです!
山形ラーメンはTVで見て気になっているんですよ~
なかなかの評価ですね。
こりゃぁ一度は食べなぁあかんな!
>メニューを覗くと、焼酎の種類が豊富のようで!次回はそれ目的で、最後に〆ラーというパターンかな(笑)。
これの方がもっと魅力あるよ~(笑)
東京に仕事作りますよ~!

てつ | 2010年2月26日 13:51

こんちは!

おっ!水ラーメンですか! でも最近は暖かいですもんね!
私も今年こそ!経験してみたいですよ~
まずは銀座店になるかと思いますが、確か喫煙天国だったようなwww

うこんさま | 2010年2月26日 16:25

こちらはなんちゃって二郎系と聞いていたのですが、意外と悪くないようですね(笑)
動物の脂を使っていないということであれば、違った側面から楽しめそうです。

ちょっとアクセスには難がありますが、近々行ってみようと思います。

E.T.O | 2010年2月27日 18:54

どうもです!!
こちらではラーメン以外はいただいたので、次回はラーメンをいただこうと思ってます。
焼酎がそんなにあったとは・・・

| 2010年3月2日 07:34