「醤油ワンタンメン950円+味付玉子100円」@支那そば 心麺の写真2月26日 12時10分頃 カウンター席2つ空きあり。
上尾の某店に振られ,旧中山道を北上し,こちらへ。店舗裏の駐車場へ六連星号を停める。カウンター席に座る。老店主はいらっしゃらず,男性2名と女性2名でまわしている。復活した醤油をいただく。お客は立ち替わり入れ替わり来店。醤油か塩かでロットが変わりますが,オペも快調で待ちは短めで,回転は良い方だと思います。さて,いただきます。麺はストレートの細麺。モチシコでかなり上出来。スープは醤油のカエシが少し強めだが,高級素材(名古屋コーチンとホタテ)の出汁はやはり美味い。具は,チャーシュー,メンマ,海苔,九条ネギ,ネギと追加のワンタンに味玉。塩では,青菜とタマネギがあるがこちらは海苔と九条ネギのようですね(まるまる(°…°)四隅踏破さんの前回 http://ramendb.supleks.jp/score/222796 はやはりオペミスですね)。大きめのバラ巻きチャーシューはトロホロでたいへん柔らかく美味い。濃い醤油スープには九条ネギがあいますね。ワンタンは5つかな? 皮が厚めの大きめでしっかりしてます。味玉も黄身が半熟トロリと流れ出て,美味い。もちろん,完飲完食。少し値が張りますが,やはり美味い。ごちそうさまでした。

こんばんはー

以前ハマってかなり通ってましたが最近その存在を忘れてました。
去年復活されたんでしたっけ?こちら。塩の印象が強いお店でしたが、
醤油もいけてますねー。ホロトロのバラチャはとても美味しかった記憶があります。
お忙しそうですが、レビュ楽しみにしています。

小林ひとみ | 2010年3月29日 00:10

こんにちわ~♪

此方の醤油は宿題になってます。
 夜営業も開始したそうなので、近いうちに訪問したいと思います。
 此方のチャーシューはいつも美味しい様ですね~♪^^

voice50 | 2010年3月29日 11:54