328GTBさんの他のレビュー
すみませんm(_ _\"m)ペコリ
コメント途中まで書いて削除しました。
すっかり博多屋台さんに訪問されたのかと、勘違い…www
まだ暫くは…こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か・・・(メラメラw)
は、続くのですね。
ランディ | 2010年3月2日 15:51こんばんは!
以前、オフ会の〆で行きました^^
並びが凄いのは変わらずですね~~!
ランちゃん、火に油だぜよ!(爆)
象 (ช้าง) | 2010年3月2日 23:22話はこれからwww
コテハリアン | 2010年3月3日 07:07俄然、
(メラメラw)...ですかw?
にばりき | 2010年3月3日 18:22やぶきたラーメンに見えたので「え?」っと思いました。
お茶を濁して立ち去ろうと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月3日 18:23こんばんはです。
こちらまた逝きたいと思ってるのですが、どうも二の足をふんでしまってる状態です。
それにしても小ぶりチャーシューがホントなんとももどかしいですよねッ^^;
ろえ男爵 | 2010年3月3日 22:11こちらで硬め指定をした者です。
結果は・・・。
ここまでいらっしゃるなら、伊勢崎あたりで途中下車がよろしいかと思います。
それか一合舎 前橋店なんていかがでしょうか。
黒衣のペテン師 | 2010年3月4日 06:43おつかれさまですw
かねてから訪問しようと思っていたお店ですが、麺の感じからしますと後回しになってしまいそうな予感…w
ロコ太 | 2010年3月4日 12:21皆さんコメントありがとございます
>ランディさん
続きますw
>道鬼さん
よくわかりません
>増産
あんなに並んでるとは思いもしませんでした。
>あlpはさん
やっとスタートラインに立てました。
話題は沈静化しておりますがw
>にばりきさん
その通りですw
>食いしん坊さん
すんません、分かりづらくてww
>ろえさん
ホントもどかしいです。
おきにのキャバ嬢とアフターまでは逝けるのですが、その先になかなか進めない、そんなもどかしさですww
>黒ぺテさん
この日は前橋で会議が有りまして、途中下車できませんでした。
次回はそのへんも考慮いたしたいと思いますw
>ロコ太さん
そう仰らずに逝ってみてください。話はそれから。
意味不明な場合はランディさんに聞いてくださいw
328GTB | 2010年3月13日 16:38
328GTB

ぼうし
BUBU

念願が叶いまして初訪問でございます。なれない場所でありますが無事到着。店舗前には外待ちの行列が形成されており、その数8名ほど。そのうち6名は若いカップルといった状況に不釣り合いな中年男性1名での接続は、場を乱すような気がいたしますが、そんなことを気にするようでは立派なラヲタにはなれません。実際ちっとも気にいたしませんが、なにか?w後からもお客さんの接続が続き当店の人気の程が伺えます。
店外に豚骨臭は0。桐生の誇るラーメン 日本一などは、臭いの最盛期には「松原橋の袂から豚骨臭がした」(コテハリアンさん談)とかwばりきや 太田店ですら店外に豚骨臭を感じることがありますが、本当にこちらは豚骨臭が漏れ出ておりません。さらに店内に入ってみましても豚クサを感じることはありませんね。非常に過ごしやすい空間でございますww
到着後15分ほどでカウンターにご案内。メニューは、どこ?と探しますと、カウンター上部の壁に緑の短冊が貼り付けられております。なぜか奥様一人でのオペレーション。オーダ―取りも奥様、麺あげも奥様と非常に過酷な状況ですが、オーダー後5分ほどで待望のお品到着。早速スープからズズっといただきましょう。
う~ん、思っていた以上に乳化度高めでとろっとしてクリーミーなスープでゼラチン質を強目に感じますね~。豚の旨みもなかなか強く感じますよ。カエシ強めと仰る方も多くいらっしゃいますが、ブレなのか味障故なのか個人的には丁度好い塩梅。替え玉をするようにとの設定ではないように思えます。それと私的には、ブタクサ感は全く感じませんwそういう意味では、かなり食べやすいスープではないかと思います。結構うんまいw
さて、うんまいスープにどんな麺がと麺を引きだしまし啜って食べてアッチョンブリケ。見た目は黄色みを帯びた細めな縮れ麺ですが、加水率は低めでそこそこかん水が使用されているようですね。また、茹で加減は割と硬めでありますが、残念ながら博多麺のようなザクッといった食感はありません。人気があることを鑑みれば、この麺とスープの取り合わせも地域の皆様には受け居られていてありなのでしょうが、「博多」を掲げていることを考えますと個人的にはこの麺は拍子抜けでちょっと残念。手打ちラーメンのようにきっと食いなれれば美味く感じるのかと思いますw
具材はチャーシューと万能ねぎ少々。チャーシューは、小ぶりで薄目の豚バラ。味が強めにつけられておりスープとの相性はよろしく大変おいしいのですね~しかし、6枚ほど乗っておりますが全くもの足りませんw万能ねぎにつきましては、特筆することがございません。
さて、一玉目を半分ほどいただいたころ、出口付近のお客様が「替え玉硬めでね」とコールされているのが聞こえます。皆様の採点を見ましても「硬め」でお願いしたという報告はありませんでしたので茹で加減の指定はできないものと思っておりましたがどうやら出来るようです。ということで即追従させていただきましたw
ご飯茶碗のような物に盛り付けられて替え玉登場。早速丼に投入しズズズッ~と・・・
ん~こちらの麺は、硬めでいただかない方がよいようですね。博多麺のような効果はないようです。もちろん個人的見解でございますので悪しからず。
臭みがない秀逸な豚骨スープで非常に食べやすい感じがいたします豚骨ラーメンでありましたが、個人的には麺がどうにも今一つの感がぬぐえません。
まあ、ばりきやの麺が好きな味障の私の言うことですので参考になされませんようにwww