2010 2/27 12:15頃訪問 先客1名 後客5名チビを連れて手打ちラーメン蔵八 鹿沼店に行くも店外の行列を横目にスルーし麺 匠仁坊に向かうも駐車場満車でスルーしこちらへ。チビはメンマ好きなので穂先メンマそばを。おいらはシンプルな湯麺を注文。待つ事7分程での提供でした。見た目もシンプルに具は薬味の刻みネギのみ。以前茨城県の常総市にある人生で食べた人生ラーメンを思い出す。スープは鶏がらベースで生姜の風味が強めに出てる様ですっきりした後味。麺は細めのストレートで茹で加減は若干柔目でのびるのも早い感じ。シンプルながらもスープの旨さと麺を楽しめる一杯でした。
むむむ!新メニューですなこれw ここのスープは旨味全ての源ですな。
そこまで鹿沼を回るなら、なぜ、麺屋 小次郎に行ってやらなかった! お亡くなりになりましたよ。 代わりにこっちを攻めようかなw
おはようございます 素ラーメンとは流石です! でも足りなくなかったですか!?
コメントありがとう!! >土建屋@まささん 以前行った時も有った様な気がしますが・・・・・ 旨いんだけど飲み干すと体に良くないよって言われます|ω・`)プッ♪ >スーパーくいしん坊さん 亡くなられた様ですね。残念ですね。 1回だけ行った記憶がありますが・・・・合掌 >こてつ☆さん 足りない分はきのこポークカレーで補いました|ω・`)プッ♪
待つ事7分程での提供でした。
見た目もシンプルに具は薬味の刻みネギのみ。
シンプルながらもスープの旨さと麺を楽しめる一杯でした。