3月1日 14:20私用で川崎にやってきたので以前から気になっていたこのお店に初訪問!時間帯も昼を過ぎていたこともあり待たずに入店。着席後、10数分で注文した品が配膳される。スープはやや動物系が勝っている感のある豚骨魚介。あっさりとはしていないもののくどくなく、とろみのあるスープがTETSUを連想させる。純粋にウマイ!トッピングも分厚いチャーシューにしゃきしゃきメンマ、ネギとふんだんに盛り込まれており、麺大盛りを頼んでも問題ないボリューム。ただ、肝心の味玉がイマイチだったのが悔やまれる。麺は一風変わった平打ちのちぢれ麺。モチモチした食感は食べ応えがあり、粘度の高いスープとの絡み具合も抜群!スープ割りは一転して魚介風味の強いややアッサリ目の味わい。味に変化を加え飽きさせない工夫を感じる。RDB上位店だけあって完成度の高いつけ麺を味わえるいいお店と思う。
私用で川崎にやってきたので以前から気になっていたこのお店に
初訪問!時間帯も昼を過ぎていたこともあり待たずに入店。
着席後、10数分で注文した品が配膳される。
させる。純粋にウマイ!
味玉がイマイチだったのが悔やまれる。
粘度の高いスープとの絡み具合も抜群!
加え飽きさせない工夫を感じる。