1ヶ月ほど前に訪問したときのレビューになります。スパコンのオススメ店で自宅から比較的近かったため行ってみました。麺は太めストレートで加水率は気持ち低め程度でしょうか。魚介系つけ麺としては近年のスタンダードになっている様な麺ですね。決して悪くはないんですが、製麺所直営店なので、もう一押し欲しいカンジがします。スープは一応魚介豚骨らしいんですが、食べたカンジは醤油つけ麺でした。魚介の香りが強いわけでもなく、濃厚魚介豚骨の様な粘度があるわけでもない。これまた肩透かしを受けた様な印象。魚介豚骨スープとしては個人的には首を傾げるものでした。トッピングは他の方も書いていますが中々良好です。特にすぐに目につく炙りチャーシューは中々です。メンマは歯応えがよく、味玉もよく味が染み通っています。刻みねぎもスープの邪魔をせず、程よく味にメリハリをつけてくれます。全体的に見ると、スープが多少残念な印象でした。スープにもう少し特徴が出てくれば大きく化ける店なのではないでしょうか。こちらの店は若干量も物足りない気がします。頼むときは多少多目の注文をオススメします。
トッピングは他の方も書いていますが中々良好です。
全体的に見ると、スープが多少残念な印象でした。