泉さんの他のレビュー
泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> なんと2月限定でしたか・・・
そうなんです、私ももう少し早く行って、もう少し早くアップすべきでした。
ただ、本物(?)は「New Old Style 肉そばけいすけ」で食べられますので、是非。
ところで「粋家」、食わず嫌いでしたが、そこそこヤルようですね。
> スープに野菜の甘さが移っていたことは好印象でした。
こういうスタイルの味噌も、結構好みです。
では!
miles | 2010年3月6日 11:29泉さん、まいどです
どっかで店名を見たと思ったら、
自分が行ったのは上野店でした。
朝ラーで安かったので、
それと比べると良いお値段しちゃいますね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月7日 05:08
泉
新竹麺人
あかいら!
1日1麺
Delight

時間もあまり無くお店探しも面倒くさかったので、目の前にあったこちらに立ち寄ることにいたしました。
リーフレットに写真が載っていた「特製味噌らーめん」をお願いし待つことおよそ7分でソイツと対麺です。タップリと乗せられた野菜と相反するように見栄えの悪いチャーシュー・・・面白いコントラストかもしれません(笑)
早速スープからいただいてみます
なるほど、味は濃い目ですね。野菜の甘さが出ており、悪くは無いと思います。
ベースはあまり強くは無いようですね。味噌が強調されているように感じました。
麺は中太でやや縮れの入ったタイプ。スープとの相性もまずまずといったところ。
食感も悪くないと思います。ただ、麺量については控えめに感じましたね。
具は調味料の煮凝りがべったりとくっついたチャーシューが一枚と半熟煮玉子が半分。
野菜は、白菜・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ほうれん草・もやし・コーンが想定以上に多めに盛られておりました。スープと一緒に炊かれているのでしょうか??スープの染みがいいですね。
また、スープに野菜の甘さが移っていたことは好印象でした。コーン用のレンゲが付いてきたのはポイントUPです(笑)
味玉は塩梅もよく、半熟ゼリー度も上々。チャーシューはなんだか不思議な食感でNGでした(汗)
そうですね〜
野菜の多さは良かったのですが、やや特製感にはかけるのかなぁと・・・
比べる対象が違いますが、某店ではこれ以上の量を無料で増してくれますからね。
対金額というところで若干マイナス要素は否めませんが、無難な一杯だったと思います。