でてきたラーメンには、もやしとニラと少しのタマネギの炒め物と、輪切りネギしか乗ってなかった。またしても肉無しラーメンか・・・しかし、ニラと思われるものを食べて驚いた!実はニラではなく茎ワカメだったのだ。道理でずいぶん分厚いはずだ。でもこれが意外とミスマッチじゃない。茎ワカメをつまんでライスの上に乗っけて食べても旨い。スープはまろやかでやさしい味わい。麺が少しだまになっていたのが残念。丼がでかく、ライスも食べたのでかなりお腹いっぱいになった。それにしても・・過去に雑誌に載ったことがあり、交通の便が最高によく、客入りも良いのに、RDBに登録されたのが遅く、自分がレビューするまで1件しかレビューがなかったのは何でだろう?