2010年2月某日 14時半訪問。行列50名位、後客も多数。前回の2.5倍。前回がラッキーだったのかな。休日ならとんでもない事になるんだろうなー。1時間半後着席。数分で着丼。朝から何も食べずで、無意識に一口食べかける。あっ!記録写真撮らないと。訪問2回目でつけ麺は初めて。感想っていうか、経験上はもう完璧レベル。麺…香りがあって、コシがあって、ここの麺好きだな。汁…かなりの粘度、麺をつけたら引っ張り上げていただく感じ。絵に描いたような理想の濃厚豚骨魚介ドロドロ汁。チャーシュー…6,7枚と書いてあったので7枚を願ったが結果は6枚。バラ巻チャーシューで脂身割合はやや少なめでギッチリ巻いてあり、適度な厚みありでガンガン食える。旨くて10枚は欲しいので追加TP設定希望。麺完食後、スープ割り濃厚を頼んだら、店員さんに聞いてはいたが本当に元々より濃くなってる。あと、刻みチャーシューが投入されていて、粋なサービスに大喜び。この刻みチャー入り濃厚スープは、麺を残した常態で頼めばよかったと思う。ご飯にかけても旨そう。次回はご飯もオーダーしよう。スープ割りとして飲むにはあっさりが飲みやすいみたい。久し振りに見たとんでもない行列に、一度別の店に向けて車を走らせたがやっぱり今日は決めてたし並ぼう!って並んでよかった。再訪の好機が一日も早く訪れますように。
訪問2回目でつけ麺は初めて。
感想っていうか、経験上はもう完璧レベル。
麺…香りがあって、コシがあって、ここの麺好きだな。
スープ割りとして飲むにはあっさりが飲みやすいみたい。
再訪の好機が一日も早く訪れますように。