流星さんの他のレビュー
どうもです~。
やっちゃったんですね~、並んじゃったんですね~、そしてウマウマを堪能されたんですね~^^
ROZEOでもお土産買えるので、アチラで買って帰ってから自宅で食べた方が、もしかしたら早く食せるかも?^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月6日 21:51どうもです~。
出てきた一杯は茶褐色のスープの中に太い麺が見え隠れする豊富な具材が特徴というラーメン。スープを飲むとやはり粘度の高い魚介の強いトンコツスープ!濃厚で主張の強いスープだと思った。よくこのようなスープを創ったものだと感心する味である。当然麺との絡みも良く、一気にスープを持ち上げる太いほぼストレート麺は、噛み応えがあり、とても美味しい!食べる時にスープが飛び散らないように注意して食べた。具材はチャーシュー1枚・大量の輪切りねぎ・大量のメンマ・なると・海苔・玉子。クオリティのいい輪切りねぎが大量にあることで、スープのくださや飽きっぽくなるのを緩和していると思った。薬味かつ美味しい具材でいいですね。メンマもGOOD。チャーシューはやや油っぽさが目立つ味で、スープに浸して食べると美味しくなる。玉子は醤油味で、さほど濃い味ではなく、濃厚な味にいいアクセントであった。
濃厚だが塩分が目立たないスープは秀逸で、それを持ち上げる太麺もまた素晴らしい味のラーメン。改めて人気があるのが良くわかった一杯。輪切りねぎやメンマの量も役目や存在感があっていいのだが、その中で薄味のチャーシューは、どうしても油っぽさが気になる。味については遜色なく、スープに浸して食べると美味しいのだが、もう少し肉の味が前に出るといいと思った。何度も食べたくなる味であるが、こちらのお店で食べるとかなりの時間を費やすことにどうしても抵抗感が残る。やはりこの界隈に来ることがあれば次はおみやげ持ち帰りか・・・。味以外のところで悩むお店である。