おさってもさんの他のレビュー
こちらは会社の近くなので3年位前から何度も食べてますが、調理の店員さんがコロコロ変わってそのたびに味も接客も大きく変わるんです。
暫く避けていたのですが、お陰で今の人には希望が見えてきたので(笑)久々に訪問してみようかと思います!
顔パンパン | 2010年3月6日 00:56こんにちは。
店名から和風寄りなアプローチみたいですね。お店はチェックして
いたのですが、未訪問でした。通し営業のようなので、今度機会を
見て訪問してみたいと思います!
すいん | 2010年3月6日 05:32こんにちは。
新橋 おらがには行ったことあるんですが、
和麺屋 長介さんは未訪です。
50円の半ライスに反応しました。
是非おじや食べに追随します。
ayashi | 2010年3月6日 10:05さん
どーもです。
会社が新橋にあるんですか、じゃ、此方は近いですよね!
色々あるお店なんですね、知りませんでした。
でも、今回食べたラーメンはなかなか美味しかったですよ!
接客も特に問題なかったし。
是非、さんの感想も聞かせてください!
おさっても | 2010年3月6日 12:49すいんさん
どーもです。
仰る通り、魚介系が強く主張する和なカンジで美味しいラーメンでした。
機会があったら、是非、食べてみてください!
ただ、座席数が5席しかないので、タイミングによっては待たされるかもしれません。
おさっても | 2010年3月6日 12:55ayashiさん
新橋 おらがと同じ並びにあるので、すぐ分かると思いますよ!
目の前は工事中なので、それも目印になるかも。
〆のおじやは、結構、気に入りました!
是非、おじや込みで食べてみてください!!
おさっても | 2010年3月6日 12:58こんばんは!
ジャージ姿とは笑っちゃいますね。どんなおっさんが作ってるのか気になります。
おらがと同じ通りにあるとは美味しい連食ができそうですね。
イケ麺 | 2010年3月6日 20:14さん
ジャージ姿のオッサンには、僕も笑ってしまいましたw
ちょっとコワモテのオッサンだったので、露骨には笑えませんでしたが・・・。
そうそう、新橋 おらがは、閉店(長期休業?)しちゃったみたいですよ。
僕もついこないだ知ったんですが。
おさっても | 2010年3月7日 19:57こんにちは。
ジャージ店主、なかなか凄腕なんですね。
これはアナドレません。
しかし、なんともインパクトある店名、ソレもステキです。
ぜひとも
ラーメン 加とちゃん
志村軒
あたりとセットにしたいところです。
「中本」もアリですね。
高木ブーもどこかにあるかしらん。
hima | 2010年3月8日 11:15
おさっても
pinazo
G55
甚平
![つけ麺[700円]+半ライス[50円]](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/28/13/lfh1.jpg)

3/3(水)初訪
午前中、新橋で打ち合わせがあったので、帰りに寄ってみました。
新橋 おらがの並びにあるので、その存在に気付いてはいましたが、
今回が初めての訪問です。
12:20頃に到着すると、ちょうど1人店内に入ろうとしているトコロで、
その後、食券を購入し、店主さんに渡してから外で待っていました。
ふむ、ココはそーゆルールなのね。
僕も先人に倣い、券売機にて表題のメニューを購入。
お腹が空いていたので大盛りも!と思ったら、大盛りボタンに×印が付いてる…。
まだお昼なのに、もう売り切れ?
なんだよ~と思いつつも、仕方ないので、代わりに半ライスをプッシュ。
店主さんに食券を渡し、外に出て待ちます。
ちなみに、こちらの店主さん、ジャージ姿ですw
ジャージ姿でラーメン作ってるの、初めて見ましたww
店内はカウンターのみで5席しかなく、座席間や歩くスペースも超狭い!
一番奥の席に座ると、1~2分でラーメンが到着。
ふわっと魚介の香りが舞い上がってきて、とても美味しそう!
スープの表面には、うっすらと油膜があり、結構、熱々です。
一口飲んでみると、かなり魚介系の主張が強く濃厚なスープです。
濃厚と言ってもドロドロ系ではなく、出汁がしっかりしていて旨みが強いタイプ。
ちょっと粉っぽい舌触りもありますが悪くないです。
麺は、やや太めでウェービー。
茹で加減は固めでモチモチとした食感が心地よく、スープの持ち上げもなかなか。
具は、チャーシュー、カイワレ、メンマ、揚げネギ、海苔、青ネギ。
いずれも普通ってトコロかな。
固形物を平らげ、半ライスを丼に投入。
旨みのあるスープと一緒に食べるおじや風ご飯も美味しかった!
ちなみに、この半ライスは50円でしたが、量は結構あったので食後は腹パンパンw
美味しいラーメンだと思います。
RDBには接客に問題があるような記載も見られましたが、そんなコトなかったです。
新橋界隈では、京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGOと並んでトップクラスではないでしょうか。
近くに来たら、また伺います。
ゴチソウサマでした。