ぼそっと一言・・・
「この間狙って行った時、テントが変わってると思ったけど、閉まってたから天神旗で食った(泣)・・・。」
「二代目醤油?!・・メニュー、変わってたのかぁ~~!! 行く!近々絶対イク!」(笑)
昼飯専門 | 2010年3月8日 10:42 ぼそっと一言・・・
昼飯専門 | 2010年3月8日 10:42
連れの強い希望により、半年ぶりくらいに訪問しました。何でも前回訪問時に隣の方が食べていた味噌を食べたい、とのこと。店のテントが新調されており、一瞬お店が変わったのかと思いました。夜の遅い時間帯で、店内は7割ほどの埋まり。その後すぐに満席となり待ちも発生していました。メニューをみると、二代目醤油や中華そばといったあたりも気になりましたが、ここはつけ麺をオーダーしました。
しばし待って登場した一杯は、まず麺がやや太めの弱縮れ麺。白っぽい色合いのビジュアルに、味わうとバンバンのコシを感じます。押し返し感というか、歯ごたえというか、かなり食べ応えのある麺だと思います。つけダレは動物系ベースの醤油味と思われ、焦がしとある通り非常に香ばしい薫りに、デフォで多めに投入された胡椒の風味が効いています。揚げた玉ねぎが多めに投入されていてこれも香ばしさと適度なほろ苦さをプラスしています。また、「甘み」も感じることが出来ました。チャーシューは下味のついた柔らかく大きめのもので、美味しいです。
他では味わったことのないつけ麺で美味しかったです。連れの味噌も野菜たっぷりで旨そうでした。二代目醤油や中華そばなど、ぜひまた再訪したいと思います。