町田ラウンド、第二弾ですね。
たしか、巨乳な女将さんのお店だと記憶しておりますから、
「乳化」という単語に、妙に反応してしまいましたw
というわけで、女性らしさのにじみ出た一杯のようで、
食後に思い出すにつれ、点数が上がっていきそうなラーメンですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年3月23日 01:35どうもです!
雪の中2軒リベンジ乙です。
こちらは当方には無理だなぁ・・・・
親父向きじゃぁないから(笑)
でもなかなか美味そうな一杯ですね。
美味しい2杯を食べられて良かったです!
てつ | 2010年3月23日 11:34どうもです
町田方面ではこの流れが良いですね。
あっさりから豚骨って言うこの流れ。
私もこの流れでいつか追随してみたいですね。
UNIA。 | 2010年3月24日 08:57
おうじろう

りるは

yukrow
RAMENOID

「町田汁場 しおらーめん 進化」の後はコチラへ、初訪です。コチラも以前に2,3度フラれています(笑)。
閉店時間に近い頃の入店、お店は8割くらいの入りでした。
入ってすぐの券売機にて上記メニューをプッシュ。空いている席に着席し、店員さんに食券を渡します。
お冷やはまず店員さんが出してくれて、おかわりは高台ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、ミルタイプのコショウがスタンバイしていました。
お店は2人体制、女将さんはいらっしゃらず共に若い女性でした。柔らかで丁寧な接客ですね。
パンやサラダまで用意されているお店は、パッとは見ラーメン屋さんではありません。
雰囲気から女性向けに作られていますね。この時のお客さんの割合も半分は女性でした。
到着したラーメンは、美白な乳化スープ。イメージしていたよりはかなり濃厚な表情のスープでクリーミー。コラーゲンもタップリなのでしょうね~。動物系のクセのありそうな風味は一切感じず、円やかさの中に仄かな旨みを感じます。
魚系も合わせているとのコトですが、私には表立っては感じませんでした(汗)。サポート的な役割で脇固めかな。
カエシの主張はほとんど無く、必要最小限の塩度で出汁を引き立てているような印象ですね。
隅にマー油っぽいモノがかかっていましたが、香りなどはあまり感じませんでした(汗)。
麺は細麺ほぼストレート、黄色みが強めのタイプ。若干柔めの仕上がりは、全体的な優しいイメージに通じます。
相性的に悪くは感じませんが、個人的な好みでいうともう少し硬めの仕上がりで頂きたいかなぁ。
具は、チャーシュー2枚・穂先メンマ・海苔・レタス・粗刻みネギ。あと細かくですが、青菜や昆布も確認できました。
ネギは、「粗」というか約1cm四方の大きさできっちり切られたモノ。その為か風味の利きが強いですね。
完食。ごちそうさまでした。
麺完食後のスープを飲んでいたら、何となくプリンやケーキのような「デザート」のイメージが重なってきました。
円やかでクリーミー、濃厚ながらあらゆる主張が出過ぎないように優しくまとめ上げれた1杯という印象です。
ネギの風味だけがちょっと出過ぎていましたかね(笑)。
女性向けのコンセプトながら、単なる引き算ではないクオリティを感じました。流石の有名店です。