東池袋大勝軒 ROZEOの他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
毎度~
温度はじめ、下にブレた印象なんかね~?
それとも、貴殿の好みから外れかけの方向性なんかね~?
わちきの次訪はこのメニューの予定でっけど、
デフォらーも食べときたいんよね~
アカンな~同好会 | 2010年3月10日 23:49maxさん、まいどです~
あらら、あまり印象良くなかったようですね。
自分の時は麺はビシっと〆られていて
美味しかったですねぇ~
つけ汁もぬるめで残念系ですね。
次は当たるとええですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月11日 00:07どうもですw
スイちゃん様
いやぁ、確かに温度、麺に関しては下ブレの印象がありますが、つけダレは自分の好みの問題なんですよね、実は前回のもりそばも同じような評価ですし。
ですからそれらの下ブレに当たらなければ、十分満足できると思いますよw
つくし野ラーメン隊1号様
いやはや、つくし野様の高評価の後に申し訳なさすーって感じですね。堪忍してくださいw
とりあえず、麺、つけダレは下ブレの印象でした。後はつくし野様のレビューで書いてあった通り柚子や魚粉、辛味などを投入し、味の変化を楽しみ飽きが来ないようにすればもう少し満足できるかなぁと感じてますよぉ。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年3月11日 00:58どうもです
とみ田といえどもぶれますからね。こればっかりは・・・
スープに関しては濃く、そしていろんな意味で強くなっていますよね。
確かに最初から最後まで濃いのですべての具材がそれに支配されてしまうその印象はあります。
別皿でお願いできる野菜炒めなどを試されてもいいかもしれません。
しかし値段は上がってもいいので(150円位)別皿メンマの復活を早急にお願いしたいものです。
UNIA。 | 2010年3月11日 11:22どうもですw
確かにブレばっかりはしょうがないですね。久しぶりだったんで、こんな感じになってしまったのかなぁという心配はありましたが、他の方をレビューを読んでみた限りですとそんな事はないようですから。
確かにかなり濃くなっている印象でしたねぇ、正直途中で味の変化が無いときつかったですよ。
とりあえず中華そばがどうなってるのかが気になるので、近いうちに又訪問しようかと思ってます。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年3月18日 03:27
食べ歩きmax(不定期中・・)
じゃい(停滞中)
ロンピー
としくん
ももも
あらチャン(おにぎり兄)

本日は仕事休み、嫁と昼飯を食べに此方ROZEOさんまで行って参りましたよー。
店に到着したのがお昼前、店内に入ると以前と比べるとちょっとお客さんが少ないかなぁと言った感じですが、ソコソコ入ってはいますねぇ。
最後の最後まで味噌かもりか悩みましたが、もりそばに決定、券売機にてもりそばを購入し、厨房手前のテーブル席に案内され、配膳を待ちます。
待つこと8分程で目の前につけ麺が到着、早速頂きます。
まずは麺を頂きます。
チュルチュルっと頂くと、ん。昔もっとヒエヒエで弾力があって美味しかった気がしましたけど、麺変わりましたかね?って思うほどなんだか食感といい食べ応えといい以前のが良かったような。。まぁ結構前なんで何とも言えませんけどねぇ。
続いてつけダレにヒタヒタして頂きます。
ズババっと頂くと、UNIA様の仰ったとおり昔に比べてかなり濃くなってますねぇw多少濃くなったのかなぁ位に想像してましたが、塩分濃度もかなり高くなっています。つけダレは甘味が主体で酸味が少なめ、魚粉が大量導入されていて、正直ザラザラとした喉ごしはあまり好きな方ではないんですよねぇ。それでもバランスは平均以上ではあると思いますけどね。それにしても配膳された瞬間からちょっと本日は温度が低すぎな気がします。
続いて具を頂きます。
チャーシューはデフォルトでかなりの量が入っているプラス、嫁があまり口に合わなかったようで自分のところに全部入れてきたのでかなりの量になりましたw味自体は基本的につけダレに支配されている感じは否めませんが、食感も良く美味しいお肉です。
続いてメンマですが、此方もサクサクの食感で美味しいですが、やはりつけダレの味に支配されてるんですよねぇ。自分の中で此方のもりそばは箸休め的な存在が居ないんですよねぇ、何処を食べても同じ味といいますか。まぁ殆どのつけ麺がそうなんでしょうけどねぇ、これだと後半に食べ飽きてしまうんですよねぇ。
本日はスープ割りをせずにフィニッシュ。
いやぁ、久しぶりの訪問になりましたが、自分の中でやはり此方は中華そばなんですよねぇ。しかしこれだけもりそばが濃厚になってますと、中華そばが心配になってきましたね。次回も味噌はおあずけで中華そばを頂こうと思いますよぉ。
でわご馳走様でしたw