おはようございます。 はじめまして。
先日は「例の件」にて大変お世話になりました m(_ _)m 。
あの方とやりとりしましたが、回答も「JoJo」のセリフの使いまわしなので意思の疎通がうまくできなかった記憶があります。
でも別段、不快感などぜんぜんありませんよ。ちょっと不思議な人でしたね(笑)。
コンバット越前 | 2006年11月27日 09:00こんにちは!あらっつかた直彦さんまで。先日はありがとうございます、お世話になりました。
不思議なお店ですね〜甲冑とつぼそれにラーメンの遺影ですかwさらにさらに「ヤングメン」とは(爆)元歌は「ヤングマン」?「ヤングメン」?どっちだか気になりましてw
若い人向けという意味でも有るのでしょうか?から揚げ乗ってるのも「がっつり食えよ!」なんでしょうか?むずかしいですね〜またラーメンの懐の深さを感じさせられましたw
328GTB | 2006年11月27日 15:23こんばんは 328Gtbさん。 元歌は秀樹 感激ーっ!の「ヤングマン」です。
このお店は「裏よか」に負けじ劣らずのスーパーディスプレーのお店なんですよw。
ちなみに冗談ではなく、ホントに「正義の味方 ヤングメン」というメニューなんですから注文する際も恥ずかしいのなんの・・・。
皆さんもこちらのお店にまかりこした時はぜひとも大きな声で「正義の味方 ヤングメン!」と注文してください(私だけが恥ずかしーのは嫌ですw)。
いずみさん こんばんは。 「天の羽衣」の話しがありますが、「衣」と聞いただけで「自分好みの若くてピチピチしたいい女 あ、よだれが・・・」とまで想像できたイマジネーションはすばらしいです(爆)。 「だるまさんが転んだよっ!」のお店でぜひとも「コッテリお願いします(無料)」をお試しになられてはと思うほどの「若さ=青年」を感じ取り、ちょっとシットしちゃいます(笑)。
コンバット越前 | 2006年11月27日 21:37こんばんですー、原チャリです。
私だったら、多分指で指して「これください」 ってなっちゃいますねw
ちなみに、メニューの説明ってないのですか? 凄すぎですよw
「大佐の見方 オイルメン」 ご提案致します(爆)
原チャリ | 2006年11月27日 21:53こんばんは 原チャリさん。
あるにはあるのですが、「豚ロースが乗ってイイ感じ!」くらいな説明なのでなんのことやら?
です(正確な文章は失念しました)。
私はてっきり、「チャーシューメン」だろうな・・・との気持ちで注文しましたが、実際は「排骨麺」でしたねーw。 これだからラーメン行脚はやめられません(笑)。
コンバット越前 | 2006年11月27日 22:13
コンバット越前
テッシー
ハッスル (RDB終了)
宮っち
しゃとる
ふかひれ

今日は先日訪問した「妖気軒」のラーメンが納得いかず、再度のトライをしに訪問しましたが「臨休」でした・・・。
振り上げた拳を降ろすところを探してこちらに来店しました(お店にとってはいいメーワクですねw)。
駐車場に入るとこのお店のシンボル「柿の木」があります。立派な木ですね。その脇の看板に「食ってんべぇ 姫らーめん」の文字が・・やっぱりここは群馬のようです・・・。
テーブル席に座り、メニューをみるとそのラインナップに驚かされました。 刺身定食やら鯖文化干し定食まであります・・・ここって何屋さんでしょうか? その中のラーメンメニューに「柿の木珍品らーめん」の文字に惹かれてメニューを一瞥しました。「姫ラーメン」は結構知られてますねー うん?「正義の味方 ヤングメン」なんかよくわからないですがこれにしてみますか・・・。
「ご注文はお決まりでしょうか?」「この ”正義の味方 ヤングメン” お願いします」と注文しました(注文するのがスッゲー恥ずかしかったです・・・)。
しかし、このお店のメニュー程、品名からどんな1品か想像するのが難しいお店はかつて無いですね。なにが出てくるのやら・・・ふう・・・。
待っている間、店内を見回しましたがここもディスプレーがかなり来てますねぇ。 巨大な「大黒」さんと「恵比寿」さんの像の隣には甲冑ですか・・・さらに馬鹿でかい壷もありますし、辛口味噌ラーメンの写真なんかは「額」にいれて遺影のように飾ってありますよ(爆)。
その他では店主さんが来店した芸能人と撮った写真もありますねぇ。
「うっちゃん」の写真もありますね。と、いうことはお笑い系ラーメンなのかなぁ? 少ししてラーメンが来ましたがここまで8分とちょっと長めのようです。
具はメンマ、ほうれん草、豚ロース肉の唐揚げです。
まずはスープを一口・・・アッサリの鶏ガラと豚ガラ、昆布、野菜のようです。 麺は中太の弱縮れのようですが、このモチモチ感が藤岡ラーメンなのかもですね(藤岡ラーメンの定義は固まってないですが)。
麺にのっているロース肉の唐揚げですが、これは中華でいう「排骨麺」のようですね。 香ばしい衣の香りがいいです。
奇抜なネーミングですが、案外古いスタイルかも・・・と感じさせるラーメンでした。