「牛すじそばセット(コラーゲン入り)1080円」@もつの屋の写真3月10日  18:00着
前は写真ちっちゃ~い。学習力少~しはあるようでーす(汗)オイラ。。
なんとなく牛すじはいかに?と思い行ってみました。
寂しげのカウンターに座り、注文の際にコラーゲン入れますか?の問いにお願いする。
この時間お客なし後客1人でした~~。

およそ9分丼セット到着~~。
セット内容は餃子・ライス・キムチ和え少々です。
そんなことよりスープからススル。
白味噌主体と思われる味噌スープは甘味強く感じショッパ目!表面には赤い油程々に
浮き唐辛子の赤いツブツブ多めに浮遊でいて小辛。ショッパなのでもちろん塩分濃度は高いので出汁等は分らない。白味噌のマイルドな味はクダケチル。
温度は低目でいてコラーゲンの溶け出し悪く、これがコラーゲン?と確認できた。ってことで丼の底へ沈めたのである。写真右下コラーゲン。

麺は平打ちの中太クラスのストレート麺でいてツヤありツルツル麺。
モチモチした麺と書いてあるが、モチモチ感弱目でいてシコシコ系に感じた!!そんな食感+ツルツルした舌触りにツルンとしている印象。
スープの絡みは濃口味噌+ツルン麺=普通。

具に牛すじは大小さまざま4つ。甘味噌の味付けがされていて柔らかく牛すじ自体の味は残っている物。メンマはコリコリ薄黄色の味まあまあ。
モヤシは少な目でシャキ感弱め。
以下、白髪ネギ・糸唐辛子・僅かなホウレン草。
完食し残りのスープは雑炊風にライスドボ-ーーン!ごちそうさま~~~。

こんばんはでっす。
モチモチってなってるのにシコシコだとがっかりしますね~。
私薄色のモチモチ派なのでよくわかります^^

OLD・Bさん業務連絡ぅ~業務連絡ぅ~。
あの例の未登録ラメショもう行きましたかあ?
もしあれでしたら登録しちゃってよろしいでしょうか(笑)
冒険ラメショつきで2件分凸ってきました^^

でもあそこ前々から実は行ってましたかあ??

あずさ | 2010年3月12日 18:58

ちちわ~です。
はい!違うじゃ~~んでありました!!

例の未登録店は1度食べておりますが大分前のことになります!!
登録しちゃって下さい(笑)
あそこそれなりにお客入ってますよ~~!!

OLD・B | 2010年3月13日 11:50

まいど~

このメニューはほんの少し気になってたんやけど、忘れてもええやろかwww
でもきっと肌は若返ったハズやで~www

ジン1971 | 2010年3月20日 19:28

ジンさん
こんにちわッッ!!
忘れてオーケーとおもわれますよ~~
高得点は期待できませぬ・・・
お肌ピカリン5歳得しましたよ~~~!!

OLD・B | 2010年3月21日 10:41