こんばんは!
普段着の中華そばっていいですね!
凝った物も勿論美味しいですが、肩に力の入ってない町の素朴なラーメン屋さんも好きです。
土屋 圭二郎 | 2010年3月12日 23:33こんばんは
>常連客と店員と私(初訪)の4人でTVのニュースを肴にあれこれ話をしながら食事。気合の入った>ラー食も好きだが、たまにはこういうゆるいラー食も悪くはない
同感です、こうゆう雰囲気が楽しめるお店は少ないですよね!
私だとスパイスとなってラーメンの味もワンランクアップしてしまいます!(笑)
B級グルメ | 2010年3月13日 00:38ぬこさん、こんばんはー♪
朝かららー食3連荘だったんですかっ!?(;`Д´)
>普段着の中華そばというのも悪くはない。
そうですよね!
ですが、最近は凝り過ぎてしまった感の否めないお店も覆いように思います。
銭湯じゃないけど、コミュニケーションのとれるお店は居心地いいですよね♪
Driving Rain | 2010年3月13日 02:29KMです。
こちらのスープはアッサリしていて、
いかにも上に何かを乗せるのに合ってますね。
居心地の良さは、最高でした。
休日の食事にわざわざ出かけたくなります。
KM | 2010年3月13日 07:14土屋 圭二郎さん、おはようございます。
二郎のように(そういえば、今日は藤沢店OPENだっけ)気合を入れて食べるのも楽しいですが
最近は素朴なラーメン・店というのも楽しめるようになったと自分でも思います。
B級グルメさん、おはようございます。
ここのお店は中華街でも比較的周辺のほうにあるためか
(真向かいの店はもろに観光店ですけど)、観光客よりは地元の人が
多く利用してそうな店でした。こういう店はまったりできるのがいいですね。
Driving Rainさん、おはようございます。
>朝かららー食3連荘だったんですかっ!?(;`Д´)
一度、朝昼晩の食事を中華街で・・・というのをやってみたかったので(笑)
昨日はたまたま関内勤務だったので、朝、中華街で食べて出社→中華街で昼食→退社して中華街
というのをやってみました。
>コミュニケーションのとれるお店は居心地いいですよね♪
初めて訪れたお店でしたが、店員さんも常連の人もフレンドリーでした。
今度行くときは、一品料理とビールを頼んでさらにまったりと飲食を楽しみたいものです。
KMさん、おはようございます。
最初は、KMさんの頼んだパイコーにしようか迷いましたが
牛ばら麺でも全然OKでした。
このスープなら味付けが濃い具でも反発することなく調和しそうですね。
ぬこ@横浜 | 2010年3月13日 07:58一人でもまったりできるお店・・・貴重ですね。
あまり混んでなくて、隅っこで新聞や週刊誌を読めるお店ってなかなかないものです。
中華街は裏や外れに穴場のお店が多いようですね。
このメニューなら飲んだ後にもいいかも。
hanawa | 2010年3月13日 15:05良い雰囲気の中食事をされたようですね!
あっさりな牛ばら麺なんですね♪
バイブスマン♪ | 2010年3月14日 03:21hanawaさん、おはようございます。
>中華街は裏や外れに穴場のお店が多いようですね。
大通りではなく、各小路を繋ぐ路地あたりは穴場的なお店がありますね。
もちろん地雷っぽい店もあるのですが・・・。
そういう店も含めて楽しむのが中華街の楽しみ方かな、とは思いますけど。
今までは元町・中華街駅がわの店はあまり開拓してませんでしたが、
今年の中華街開拓ではそちら側も開拓していきたいと思います。
バイブスマン♪さん、おはようございます。
あまり観光地化していない、中華街ではある意味貴重なお店です。
地元民的には、こういうお店のほうが落ち着いてていいかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2010年3月14日 08:17
ぬこ@横浜
atom

めろざぇもん
TJ

【注文】牛ばら麺(850円)
【待ち時間】4分。
【麺】細中華麺。少し麺は柔目。
【スープ】かなりあっさりした鶏がら醤油。醤油は控えめでスープ部分を強調しているように思える。塩気が少ないためか最後まですいすい飲むことができた。
【具】牛ばら肉、青菜、葱。牛ばら肉の大半はスープの中に隠れているが、結構量はある。味付けは濃すぎず丁度いい塩梅。固めの肉の部分と脂身の部分の違いが楽しめる。葱の風味が適度に強く良いアシストをしている。
【感想】これというインパクトはないが、普段着の中華そばというのも悪くはない。全般にあっさりしているので、物足りなく思う人もいるかもしれないが。
【備考】お店の雰囲気はかなりまたーりしている。常連客と店員と私(初訪)の4人でTVのニュースを肴にあれこれ話をしながら食事。気合の入ったラー食も好きだが、たまにはこういうゆるいラー食も悪くはない。