「濃厚まぜそば・大盛 780円」@つけめん桜坂の写真つけ麺が筆頭メニューの店ですが、末端メニューに挑戦してみましたw。

太麺360グラム。
もっちりした麺はタレと良く絡むし、喉越しの良い美味しい麺です。

トッピング、変わった所ではレンゲの上の卵サンド具と同じもの。またレンゲの下には魚粉が確認できました。チャーシューは炙り系バラロール。棒メンマも食感はいいです。ネギは長とタマ、2種類。
ベビースターや生卵、それに別途提供されたタバスコ等、第一印象はおもいっきりジャンク系。期待もかなり持ちました。
ところが、そ~うでもないですねw。「濃厚」を謳っている割には・・・って感じです。
悪く言えば味がぼやけてて、何味なのか良くわからない。麺が強いので、もうちょい味の主張も欲しいです。もっとガッツリ!タレを濃くして、ニンニクドバッ!とかw・・・。タバスコ・ラー油・酢と色々試しましたが効果はいまひとつでした。
良く言えば優しい味?

トータル美味しいんだけど、見た目と味のギャップが・・・惜しい!。よって満足感もいまひとつでした。
そういえば何も無料トッピングをしないアングラ@川越の油そばを思い出しました。

すいかさん、どうもです~

見た目はメチャ・ジャンキーなんですけどねぇ~
ジャンキーに優しさは求めないですよね!
卵サンドの中身はびっくりです!
生卵もあるのにぃ~
味濃い目で一回食べてみたいです~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月14日 16:54

すいかさん、おはようございます。
乗っている具とかは、なんかジャンクガレッジ 東大宮店ぽくも思えるのですが
そこまでのジャンク度は再現出来なかったんでしょうかね~。
やっぱりここのお店は店名どおり、つけ麺が安定というところでしょうか。

ぬこ@横浜 | 2010年3月15日 07:59

つくし野さん→
コメありがとうございます。
>味濃い目で一回食べてみたいです~
はげしく同意なんです~w。場所柄なのかな~・・・。

ぬこさん→
コメありがとうございます。
ジャンクさを求めてないのに、人気あるジャンク系をパクッてる・・・って雰囲気でしょうかw。まあ気が向いたらつけ麺も試してみたいと思ってます。

すいか | 2010年3月15日 17:06