京都千丸 麺屋しゃかりき 本店の他のレビュー
フェラーリさんの他のレビュー
どうも、コメントありがとうございました。タイガー道場です。
以前から京都のラーメン店に興味があり、暇さえあれば訪問してました。
退会してしまわれましたpoly-heteroさんの採点をもとに京都の店に行っていたので
もともと無知でした。
これからも京都方面や滋賀県をターゲットに訪問していきたいと思ってます。
ところでしゃかりきの 濃厚魚介つけそば は一度いただいており
なかなか美味しかったですね。
店員さん特に帽子の人の接客態度があんまり良くなかったことだけが残念だったです。
そんなに悪い人ではないと思うのですので接客以外のラーメンを作ることに専念させた方が
本人にとっても客にとってもいいのではと思いました。
それではまた
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年3月17日 22:50
フェラーリ
SBT

ポテト三郎
MAKEJI(味薄めで)
scirocco(実況中継風)

アルバイトらしき女の子に「おすすめは何ですか?」と聞くと「濃厚魚介のつけそばです」と答えが返ってきた。
私は基本ラーメンなのだが、お店が自信をもってお奨めするメニューを食するように心掛けているので“濃厚魚介つけそば”を注文した。
客数の割りには出されるまで20分ほど掛かる(店内はこの時期にも関わらず冷房が効いていてやけに寒く、気分的には30分以上待ったように感じた)
先ず、麺をそのまま口にする…
かなり弾力があり、もちもちして美味しい甘めの太縮れ麺だが、待っている時間 かなり寒かったのでそれほど冷た過ぎることは無いものの 私的にはあつ盛の方が嬉しかったような…
次はつけ汁に漬けて食べる…
つけ汁の具はメンマ、ネギ、チャーシューで、“濃厚魚介”というだけあって魚介の香りと風味が効いていて甘めの太縮れ麺に良く絡み美味しいが前述した通り、麺があつ盛で無いので数口食べるうちに つけ汁が冷めてしまい時間をかけて食べると濃厚なつけ汁の脂っこさが気になって来るんじゃないかと思う
チャーシューは1.5センチ角ぐらいの棒状で 柔らかいが肉臭さが少し残っていた。
メンマは味もよく付いていて大きさは上記のチャーシューと同じぐらいでボリューミーだ。
最後にスープ割りが出来るのか?とメニューや店内を見渡すが案内が見当たらないので、さっきの女の子に声をかけて聞いてみると「できます」という事でお願いするが、スープで割ったわりには結構塩辛かった。
正直言って、つけ麺は滅多に食べないのですが ここの“濃厚魚介つけそば”は美味しいと思った。
ただひとつ辛口を言わせてもらうとすれば、店員さん達の接客にやる気や元気が感じられないのが残念に思った
ご馳走さまでした