スープ自体はそれ程濃厚ではなくても鶏の旨味を十分に感じられるのですが・・・・
魚介に走らずもっと極めて欲しいって思いも有ります。
マッハロッド | 2010年3月15日 23:00こんばんは。
この店気になってます。
白濁したスープが旨そうです。
ここって以前、ラーショだったような気がしますが。
ドンブリも似てますね。
ノース・ポール | 2010年3月16日 00:42もうちょっと機が熟すのを待って訪問したいと思います。
とかいって、食べごろを逃したりしてw
スーパーくいしん坊 | 2010年3月16日 21:04毎度です~。
こちらに行かれましたか。
客の入りも良くなってますね。
スープも安定してきたと。
う~ん。あと少ししたら再訪してみますかね~。
土建屋@まさ | 2010年3月16日 22:45こんばんは。
スープと麺の相性も良さそうですね。
チャーシューも厚くて旨そうで、600円にしては中々だと思います。
赤城山 | 2010年3月16日 23:25宿題店でありながら、どうもいつもスルーしてしまう私です。
スープもチャーシューも試行錯誤してやっと軌道に乗ってきたところという感じに見えますね!
確か駐車場の線が曖昧なので、車を縦に置かれちゃうと、台数止められないんですよね(汗)。
おはようございます、何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
亀ですいませんm( _ _ )m
>マッハロッドさん
>>魚介に走らずもっと極めて欲しいって思いも有ります。
私もそう感じました。近所なので今後どうなっていくのか見守って行きたいと思います。
>ノース・ポールさん
あまり期待せず、近くを通りかかったらお試し下さい。
居抜き物件のようですが、以前何屋さんだったか記憶がありませんm( _ _ )m
>スーパーくいしん坊さん
どれだけ寝かせるかは難しいところですね。
らぁめん 太陽軒のように大化けするまで1~2年かかった例もありますので。
>土建屋@まささん
う~ん どーでしょう~ もっと寝かした方が変化があるかも?
>赤城山さん
チャーシューは食べ応えがあり、CPは良いですね!
私的には、もっと鶏感が増して欲しいところなんですが。
>メリー・マンさん
開店当初は分からないのですが、大分まとまった感のある一杯でした。
駐車場は正にそうで、唯一開いていた所に斜めに止めたら、その後塞がれる様に隣に停められ
出るのにチョット苦労しました。
こてつ☆ | 2010年3月18日 09:59
こてつ☆

アロワナ
は

1ヶ月ほど前 昼時ど真ん中に行った時はガラガラで、今回も空いて
いるかなと油断しながら到着したら駐車場がほぼ満車!店内も10人
以上入っていました。
しかしながら、それ程待たずにラーメン到着。
先ずスープから飲んでみると鶏ベースで塩加減も良い感じです。
しかし「濃厚」「コラーゲン」の文字が壁に貼ってありますが、それ程
濃厚/コッテリな感じではありません。アッサリでもないのですが・・・
また始めは鶏が来ますが最終的には魚介系味が支配的です。でも美味しいスープです。
麺はストレートの細麺で、ちょっと柔らか目です。白っぽい麺はかん水少なめのせいか弾力はあまり無くプッチとした感触。
また低加水のせいかチョットのびるが速めですが、逆にスープを適度に吸い良い感じもあります。
具材は分厚いロースチャーシュー/煮玉子半分/メンマ/海苔/ねぎ。
片面が焼かれたチャーシューは食べ応えがあり、600円からすると豪華なトッピングです!
新店とするとレベルも高く/CPも良く、今後に期待の持てるお店だと思いました。
ただ辛いメニューだけに走らず、王道で勝負して欲しいとも思いました。