どうもです!
この一杯は、麺の方がが強かったようですね。
今日の当方は逆でした。
今日は、バランスが難しいなぁって感じた一日でした!
たまにはニボニボも食べたいよ~(笑)
てつ | 2010年3月16日 17:06あっ!!塩ニボですかーいいですね~
こちら再訪しようしようと思っているうちに
僕の中から完全に存在が消えうせていました(苦笑)いや~思い出したので助かりました(笑)
それと7が3つも並んでますよ~(笑)
再訪は4月あたり・・いや遅くとも5月・・いやいや意表を突いて3月かもしれませんぞ(笑)
右京 | 2010年3月16日 17:43ども~
777に七重で7が4つも並んでおりますね~
超ラッキーかも~~(^^)
塩ニボですか~
殆ど食べたことのないジャンルです~
代々木は遠いですが、試してみたいですねぇ~~
3ちゃん | 2010年3月17日 01:38どうもです
こちらのニボは前面に押し出されたタイプではなく
奥に潜みながらも存在を感じるタイプのようですね。
ただ麺とのバランスに若干疑問が残ったようですが・・・
UNIA。 | 2010年3月17日 09:10ども。 最近サボタージューですみません。
塩ニボですか~ くう~ でも強気の価格ですよね~
う~ん 迷う。。。
うこんさま | 2010年3月17日 21:14
おうじろう
カナキン

一日三食ラーメン

2度目の訪問になります。今回は煮干を狙いに!先客は4人でした。
お冷はまず店主さんが出してくれました。袖部に「二代目」と書いてありますね~(笑)。おかわりは卓上ポットにて。
卓上アイテムは、コショウとラー油がスタンバイ。相変わらず落ち着いた好い雰囲気の店内ですね。
到着したラーメンはクリア系の塩スープ。序盤は煮干が来ないなぁ~という印象でしたが、段々と存在を現してきました。それでもドンと出るのではなく、クセのある部分を取り除いた感じの、上品な風味が穏やか~に感じられます。
全体として、力強さを内に秘めながらスッキリと仕上げられている印象。カエシは程好い塩梅で、キレがありますね。
麺は細麺ストレート。プリコリっと硬めに茹で上げられた食感は好いですね~。
スープが優しいからかな??麺の主張は強いタイプに感じました。啜る時に、煮干スープが隠れてしまうようで…。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・青ネギ・刻みネギ。チャーシューは炙られたモノ、活き活きした弾力です。
メンマは、太めのタイプでコリコリとした食感。存在感がありますね~。海苔は相変わらず良い香りでした。
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったですね~、完成度の高い上品なスープです。飲み飽きしないスープだと思いますが…
麺完食後、丼底に煮干粉が結構な量確認できました。それを見てもっとニボニボしてくれてもイイなぁなんて(笑)。
あるいは「醤油」の方が良かったかもしれません。鈍舌の私には、少しだけ物足りなさが残った1杯でした。