泉さんの他のレビュー
ども~
御満足されたようで、なによりですぅ~
次回は当方もチーズ必至です!
>辛さに弱い私なのですが、
=>当方も強くはありませんが、
是非、この辛玉もチャレンジしてみますぅ~
ウコン効果が効いてきて
徐々に酒が抜けてきましたw(爆)
YMK | 2010年3月19日 10:06どうもです
此方は来月の遠征しようと思っていますが
コッテリオーバーでもいい!チャーシューは増してみたい!
そうそう、辛玉、これも忘れずにお願いしないと。
この調子だと訪問時期が前倒しになるかも(汗
UNIA。 | 2010年3月19日 10:07どうもです!
行かれましたね。
綺麗な店主といっぱい会話して羨ましい(笑)
チーズはいい仕事してくれますよね!
チャーシュー増しは控えた方が良さそうですね。
当方もラーメンを食べてみたいですが、もう1回辛玉入れてこれを食べたい!
でも・・・・遠いです(涙)
てつ | 2010年3月19日 10:29え~~~
にんにく無しで90オーバーなんてw
信じられませんwww
Liberty | 2010年3月19日 10:31どうもです~。
寄り道解禁おめでとうございますw
その一番手がコチラでしたか~!!
さては女将さん情報が効きましたか?(笑)
大台ですね!私もあえそばの方が良さそうと思いながらも、ラーメンを頂きました。
お楽しみは後に取っておきますww
あえそばの時は、泉さんに倣ってボタンバシバシ予定です!!
おうじろう | 2010年3月19日 12:22KMです。
妙に美味しそうですね。
こういうのもたまに食べたくなります。
そうすると、感激します。
バラ巻きの叉焼がいい感じですが、
少ししつこいかもしれませんね(笑)。
歳ですから。
KM | 2010年3月19日 19:11こんばんは~!
どうもあかつき麺よりもあえそばの方が好評みたいですね!
開店当時に行きましたが、あえそばの評判に惹かれて再訪したいと
思ってます!こちらのあえそばが先か、豚喜の汁なしが先か、、
どちらも評価が高いので悩みますw
すいん | 2010年3月20日 00:14泉さん、まいど
やっぱあかつきええですねぇ~
50円分の辛玉ええですね!
自分もあんまり辛いのは苦手なので、
そのくらいがちょうどええかも!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月20日 12:26こんにちは。
大台の90点!!!
二郎系のようで二郎系じゃないと聞いていたので、優先順位は低かったのですが、私の中で急上昇!!!
生卵とチーズはダブル……メモしておきます(笑)
E.T.O | 2010年3月22日 12:18亀です~
大台越えですか!
しかもこの系統でニンニクを投下せずに??
これは是非食べてみたいですね~
野菜とニンニクをマシマシで!(^^)
3ちゃん | 2010年3月23日 02:01
泉
火田

ヤマタカ
ひぐま
アパジジ

駒込駅東口改札口から右手、アザレア通りを進むこと数分。通りからはやや奥まったビルの一角にお店を発見いたしました。正直、目立たないですね(汗)
思わず通り過ぎそうになっちゃいました(笑)
19時過ぎの訪問でちょうど一席のみ空き席がありました。
券売機にてバシバシとボタンを押下。食券を握り締め、カウンター席に潜り込みます。
待つことおよそ8分でコールタイム。ただ今生ニンニク摂取を自粛中(涙)
「野菜・アブラ」を告げます。コールの際、「生卵」の食券を見た店主より「玉子は入っているのでお返ししましょうか??」と気遣いがありました!!いやぁ~ちょっとした気遣いが嬉しいですね。ならばと「50円追加するので辛玉にしてください!!」と申し出ます。
すると、「辛いけど大丈夫ですか??」と店主。私、「じゃあ50円分でお願いします!!」こんなやりとりを経てソイツと対麺することが出来ました。
野菜の盛りは想定よりも控えめながらも、ジャンクな雰囲気がバシバシと伝わってきますねw
早速、生卵ともどもまぜまぜ開始!!
よ~く混ざったところでズバッといただきます。
平打ち気味の熱々麺がたまりませんねぇ~
タレ・生卵・チーズが絡み付いてきますよ!!
野菜と麺の量から勘案すると生卵とチーズはダブルでも良いかもしれませんね。
増しにしているアブラもなかなかいい仕事をしているようで、コッテリとした甘さを演出してますね。少々いただいたところで「辛玉」を試してみます。辛さに弱い私なのですが、エビの風味香るこの味噌があえそばにとっても合うであろう事は予習しておりましたw
エビを砕いて入れてあるようですね。シャリシャリした食感が好いですね~
適度な辛さがとってもいいインパクトになりましたよ!!
ゴワッとした食感の極太平打ち麺は食い応え満点です。タレの絡みも良く野菜のシャッキリ感と麺のゴワさがとっても好相性のようです。
デフォルトのチャーシューは賽の目切りのものでしょうか??ジュワっとした食感が好いですね。トッピングしたチャーシューはロールタイプのモノで艶々と輝いておりました!!
単体ではとっても美味しかったのですが、全体的には少々コッテリオーバー気味になってしまったので、あえそばではトッピングのチャーシューは控えてみようと思います。
この手の汁なし系の中ではかなり上位に入ってくる一杯だなぁと思います。仕上げの丁寧さもとっても好印象だったので、早々に再訪し未食のラーメンをいただいてみようと思ってます。