飲みすぎなのか…胃の調子が悪いです(>_<。)朝から食欲が無くて、夜になるまで水以外口にしませんでした。夜になってやっと落ち着き始め、何となく腹が減ってきました。そうしたらカネシの味が食いたくなってしまいました。さすがに一日中胃が悪い状態でいたので自重しようと思っていたのですが、一度食いたくなるとどうしても食わずにいられなくなるのが二郎の困ったところ( ̄∀ ̄;)つけめんだったらツルっと入るだろう!なんて都合良く考えてスモジに向かいました。席はちょうど満卓の状態だったのですが、食券を購入しているうちにお客さんが一人帰られたので、全く待つことなく食べることが出来ました。移転後1回のロットで作る数が増えたからでしょう、かつてのような気が遠くなるような行列は鳴りを潜めましたね。私が着席した時にちょうど前のロットが提供されたばかりだったので、私の分もすぐに作り始めました。なので入店から10分程度で提供されました。「つけめん」を最後に食ったのは…何と6年も前のことでした!!!従って大分味を忘れています。トッピングは“ニンニク”+“ヤサイ”でお願いしました。う~ん!このビジュアル!凄い迫力ですね!スープの丼だけで他店の大盛分余裕でありそうな物量ですよ!いやいやヤサイの多いこと!先にヤサイを食べないと麺を浸す余裕がありません( ̄∀ ̄;)ニンニクとヤサイをスープに良く和えます。今茹で上がったばかりのヤサイはシャキシャキで旨いwかつて食った「つけめん」はスープに柚子が入っていて、少々酸味が効いていた覚えがあるのだが…今回のはいずれも感じなかったな…いつものカエシにスープを少なめに注ぎ、擂った脂がやや多めになった感じだ。カラメにしなかったのですが、少々味が薄めに感じられました。っが、最近塩分取り過ぎなのでこのまま頂くことにしました。乳化したスープの甘みとカネシの相性は抜群ですねwやっぱり旨いなwww麺は冷水できっちりと〆られていました。こうすることでもの凄いコシが感じられるようになります。すすり込むよりもヤサイと和えてワシワシと食い倒す麺!旨いなwしかし、食い進むに連れて凄い量であることが再認識された。食っても食っても麺が減って行く気がしないのだ!!!半分くらい食った時点で、今日はヤバイか?と思った。スープが少ない分「つけめん」なら楽勝だと思っていた。実際他の店でつけ麺を食うと、量の割りに意外に簡単に胃袋に治まってしまうのだ。しかし、他の店のようにツルツルと食べられる麺なら楽かもしれないが、この麺を食う時はワシワシとかき込んでいるわけで、噛み締める回数が圧倒的に多いのだ。もしかしたら温かいラーメンの方がかむ回数が少ないかも…なんて考えながら食っていたら大分食い倒した。今回の豚は大当たり!!!一つは端の方の大きな塊りはやや脂身少な目。味付けがやや強めになっていて、今回はつけ汁の味付けが優しかったのでちょうど良かった(゜▽゜)b二つ目はトロトロ食感のやや脂多目の部分で、これも味付け良く厚みもあります。さらに柔らかくて細かい部分が入っていました。多分サービスでしょうw体調もあってか後半かなりきつくなりましたが完食!!!つけめんなので仕方が無いですが、全体の温度がどうしてもぬるくなってしまうので、やっぱり普通のラーメンの方が好みかな…そんな事言いながら、次回は「お茶漬け麺」にしようかと考える私でありました。土日限定の「賄い」も旨そうw食ってみたいw
朝から食欲が無くて、夜になるまで水以外口にしませんでした。
やっぱり旨いなwww
半分くらい食った時点で、今日はヤバイか?と思った。
体調もあってか後半かなりきつくなりましたが完食!!!
土日限定の「賄い」も旨そうw
食ってみたいw