東武東上線沿線巡り第25弾。2月4日訪問。この日2軒目。1軒目で食べ終わった後今度は柳瀬川に移動、こちらも初上陸です。駅前でしばし時間をつぶそうかと思ったのですが見事に何も無いですねw。なのですぐにお店に向かおうとしたのですが、全然見つからない。どうも道を間違えたらしく、駅方面まで戻ろうと川沿いまで来たところではるか彼方に気になるバカでかい看板を発見!全部は見えないんですが漢字の「門」という字が2つ見え、これじゃないの?ということで橋を渡りぐるっと回ってみます。お店に近づいてみるとやっぱりここで合ってた。ただ、ラーメン屋というよりはファミレスみたいでけっこうデカイですね。15:00過ぎのの入店で中は3割ほどの入りだったでしょうか。最初はデフォのメニューにしようと思っていたんですが、面白いメニューを発見したのでそちらにすることに。江戸前味噌カレーらーめん(750円)を注文。10分ほどで到着。スープはルータイプでは無くサラッとしたスープタイプ。辛さやスパイシー感はあまり無くほんのりと甘さも感じるくらい。普通のカレー味に何か一味加わったような感じがするんですがこれが味噌かな。味噌の風味はほとんど分からないくらいなんですが、そのためにかえってカレーとケンカして無いのかもしれません。麺はよくある中細のちぢれ麺。スープとの絡み具合は悪くなかったものの、正直これはあまり特徴は無かったかな。具は肉味噌ともやしに海苔に珍しくアサリが入ってます。肉味噌はかなり甘めの味付けですね。カレー自体も甘めなのでこれはちょっとピリ辛とかでも良いような気もしますが。海苔は最初家系みたいに何枚も連なっているのかと思っていましたがこれは一枚だったのでビックリ!申し訳程度の大きさのが1枚しか入っていない大勝軒系のおよそ10倍以上の大きさはあるでしょうか。文句無しに今まで食べた中で一番大きい海苔ですね。カレーにアサリが入っているのもおそらく初めてじゃないかと思うんですが、スープを取った後のパサついたダシガラでは無いようでちゃんと味があったのは良いですね。スープは3割ほど残したところで終了しました。思っていたようなものとはちょっと違いましたが、悪くなかったです。個人的にはもう少しカレーか味噌のどちらかが濃厚で、麺もしっかりしたものだったらグンと評価が上がりそうな気もしました。とはいえ、家族連れなどには馴染み易い味といえるかもしれません。
2月4日訪問。
この日2軒目。
10分ほどで到着。
スープは3割ほど残したところで終了しました。