ひろき様こんばんは。
リベンジできたようですね。
評価もなかなか好評価ですし、炙りぎみのチャーシューも気になるところです。
硬めで注文したのはデフォがやわらかめで提供されるからですか?
参考にさせていただきます。
azteca | 2010年3月22日 23:30どもです!
先日私も訪問してきたばかりです!
夜の部の豚×鶏×煮干しも気になっているのと
ラーメンでの再訪を考えております!
YMK | 2010年3月23日 10:16おはようございます。
いやぁ~、イジって頂けて光栄ですw
ホントは昼よりも夜の部に惹かれているのですが、なかなか夜のラー食が出来ずに…。
奥のカウンターは絶対に避けた方がイイですよねw(コメントしておけば良かったです、スイマセン)
スープ割りが美味しかったので、次回はラーメンで!
はち ~減量中~ | 2010年3月24日 07:44aztecaさん
こんばんは~
コメント遅くなってすみません
リベンジできました!^^デフォの麺は初訪問なのでわかりません…
ただ最近硬めコールがマイブームなもので…つい言っちゃうんですよね~特に太麺…^^
YMKさん
こんばんは~
はいレビュー拝見しましたよ~
夜の部と昼の部のらーめんも気になります^^
私が訪問したときも皆さんらーめんとつけ麺半々ぐらいでしたので期待が持てます
はちさん
こんばんは~
いじるなんてとんでもない、いつも参考にさせていただいてます^^
奥のカウンターはいい意味では調理がよく見えて良いのですが問題は帰りですね^^
食事中のほかの方に申し訳なく出なければならないので気が重くなります。
私は新宿でたまに会合があるのでそのタイミングで狙ってます
夜の部にいければまずはつけ麺で味を比較したいと思ってますが
らーめん頼んじゃうかも…
ひろき | 2010年3月26日 18:45
ひろき
北崎ウンターデンリンデン

Soul
ゆに
樹と陽のパパ

はちさんのレビューよりチョイス!
はちさんに遅れる事約1ヶ月…念願の初訪問
並ぶと考え早目に店舗前に伺ったが早すぎたのか先客なし…。
その後は開店になるまでは後客がお一人増えたぐらいでそれほど急激には増えませんでしたが開店時間になると驚くほどあっという間に満席となり、人気の高さが窺えます。
私が退店する頃には7.8人の列が出来てました(それでも12時前でした)
着席してまず思ったのは狭いですね~
カウンター一番奥に陣取ってしまった為に帰り出れるかな~なんて心配になりました。
さてそうこうしているうちに約5.6分で対麺です。
麺は丸型の太麺でツルシコ、喉越しもよく硬め依頼したので歯ごたえもよく旨い!
具はスープの中に短冊切りのチャーシューとねぎ、煮玉子、海苔一枚。
麺の皿に炙り?のチャーシューに大きめの海苔とメンマが乗っており、麺の皿に乗っているほうが全体的に大き目の具が乗っている気がしました。
スープは自分の中ではとても印象的茶褐色で見た目の割りにサラサラしているが麺との絡みが良いのか食べ進むみつれスープの減りが激しくスープ割が出来るのか若干心配になります^^
最後に半分くらい減ったスープにポットの割りスープと卓上の一味を少し投入し完飲
いつもながらレビューがお粗末でそめません。
自分の舌ではうまく表現できませんがとても美味しい一杯です。
昼の部のらーめんや夜の部の気になるので再訪します^^