こちらへのコメント、有難うございます~。いわおちゃんさん。
自宅から比較的近くって羨ましいですね!。気に入ったにも関わらず、その営業時間ではとても行けません(泣)。
>香り高さはちょうど「サントリー プレミアムモルツ」を飲んだときの鼻に抜ける感じに似ています。
~何とも素晴らしい表現ですね!。「ビール」の例えでもイメージが湧きますやん!。
結構、味噌が主張する味ですから、その「味噌」で嗜好をハッキリ分かちそうですね・・・。
ここの味噌が合わないと云う事は・・・
大阪で数少ない、味噌。「味噌2強」の一軒の味噌ブレイク店の麺屋 彩々 昭和町本店に
行って、「俺はこっちかぁ~」と確かめるのも一興かと思いますよ~?。
昼飯専門 | 2010年3月23日 20:19昼飯さん、ありがとうございます。
麺屋 彩々、是非いってみます!!
きたていちゃん | 2010年3月24日 13:13
きたていちゃん
イケ麺
東方来
わた
zenさん
FUMiRO

自宅から比較的近くなので、気になっていたので訪問。約8人待ち、50分。
出てきたスープは想像以上の「赤」。八丁味噌の割合の高い酸味もあるくらいの味噌でした。香り高さはちょうど「サントリー プレミアムモルツ」を飲んだときの鼻に抜ける感じに似ています。しかしそれが好みかと言えば少し違いました。残念。
麺はばっちりスープに合う中太縮れ麺、コシもあって上出来。味噌ラーメンは全てが味噌で決まってしますので麺をそこそこで妥協してしまう店が多い中でちゃんと主張していて一級品。
チャーシューも周りの硬さと内部の柔らかさ、そして味の浸み込み方は抜群で今まで食べた中でも最上級。煮卵も同様。
こんなに完成度が高いのに、単なる好みだけの問題でこの点数にするのが申し訳ないですm(__)m。