どうも~です!
早っ!
キャベツが多くねぇ!
って、お疲れモードでしたか~
写真からも乳化が伺えて旨そうですね。
ん~先日直系を頂いてばっかりなのに食べたくなってきました(汗
ユー坊 | 2010年4月2日 18:26KMです。
行かれましたね。
全マシ、やはり穏やかな盛りですね。
この前はカネシも効いていたのですが、
今日はそうでもないのですね。
やはり一杯毎に違うようです。
KM | 2010年4月2日 18:40どうも~
黄色の湘南ですか~いいなぁ~
キャベツが多いですよね~他店の二郎と比べると。
いいキャベツダイエットになるなぁ~(笑)
しかし写真がお綺麗ですね~
実に食欲をそそってくれるお写真でございます。
しかし・・40人ですか~もう嫌ッ(苦笑)
テーブル4×5卓ぐらい作ってくれませんかね~
でも二郎の後に連食を企ていたとは、恐れ入ります(笑)僕はマネしたくありません(爆)
右京 | 2010年4月2日 22:07誰かと思いましたがなw
これも「おうじ」と読むんですかw
そーですか、あなたの季節ですか。
考えてみたら、こういうラーメンが美味しい季節かもしれませんね。
でも、J系なので、本日はこのへんでw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年4月3日 01:41どうもです!
キャベツの青さが目を引きます。
ちょっとボイルオーバーだったようで。
王子(桜子)?さんは、二郎の新店じゃぁ黙っていられませんね(笑)
直系食べたい!
てつ | 2010年4月5日 14:59をっと
見逃しておりましたよぉ
藤沢いったっすか?
最近特にフットワークがよくないっすか?(笑)
いずれ、かならず追随しますよぉ~♪
YMK | 2010年4月5日 16:44こんばんは~。
お写真付いてカナリ美味しそうですwww
豚がえらくブ厚くないっすか!?
すんごく羨ましぃ~♪
プリティ | 2010年4月5日 22:10どうもです!!
ををっと、いつの間に!!
以前ならすぐにお邪魔していたと思われるのですが、
なんとなく腰の重い今日この頃です(汗)
泉 | 2010年4月6日 07:51
おうじろう

ACT-Kyoso
A.U
モモンガ
なんばさん

初訪、20時前到着。
店外待ち約25人。
店主さん&助手さん&行列整理係さんの3人体制。
店中券売機による食券制。列が進んだタイミングで購入。
「先に食券を・・・」の案内はありませんでした。
お冷やは、券売機横の冷水機とグラスにてセルフ。
アイテムは、コショウ・一味。
コールタイムは提供直前。「ニンニク入れますか?」
前日から企てていた新店征伐でしたが、当日は雨の振る寒~いバッドコンディション(泣)
それでも並びは少ないだろうとポジティブでしたが、先述の有様で…中待ち合わせて40人待ち。。。
結構乳化したスープです。ややトロミがあり、コクのある仕上がり。豚のマイルドな旨みを感じます。
カエシはカラメの効果か塩度は高いものの、カネシの主張は程々。期待よりはカネシ感が弱かったですね。
麺は太平打ちほぼストレート。やや柔めの茹で具合ですが、二郎標準といえばそんな感じです。
個人的には好きなヌメ感が若干あり、モチモチとしていて、やはり二郎の麺はイイですねw
キャベツ率4割ほどのヤサイは、数ロット分まとめて茹でている様で、私のはタイミング的にハズレ(苦笑)
特に、キャベツはお疲れ模様wwまぁ、仕方無いですね。
ブタさんは、若干豚臭い瞬間もありましたが、柔らかな好い食感で味付けも良かったです。
ごちそうさまでした。美味しかったです~。
高乳化な塩梅が良かったですね~。カネシの主張がもっとあれば、かなり好みのゾーンに入ってきますw
コチラもレベルの高い新店Jです。
その後、連食しようと思ったら、方向を誤ってトンでもない所へ彷徨い、終電の関係上断念しました(涙)