12時30分位に来店、先に2名並んでいたが私が来た処で、中に入ったので一人で外椅子で待つ。10分くらいで中へ・・・。道が狭いと言う事で私の車だと難儀するとイケないので、上野原市役所に停めて歩いて来ましたよ、7分位かなぁ。車持って来ないで正解でした、デッカイどぶがあって道が狭いですぅ。せっかく来たんでチャーシューメンを頼みましたよ。御主人は大変丁寧に作ってるみたいですねぇ。時間を掛けて作ってます。これは期待が持てますね。15分位でラーメン到着、御主人が目の前のカウンターに置いてくれるんですが、いやーっ熱い事!、熱々ですねぇ凄いです。なんとか持って自分の前に置いて、スープを一口・・・。うーん、ウマいですねぇ。ちょっと食べた事の無い系統の味かも。まあ、小田原系なんでしょうが、魚介の味は全く感じ無いですね、豚の旨味がメインの様ですね。脂も多く塩分が結構強いのでモヤシが合いますねぇ。麺は平打ちに近いちじれ麺タイプで、柔いですが素姓の良い麺だと思います。チャーシューは分厚いのがたっぷり入ってました。私の好みのタイプですね、柔らかくは無いですが旨味がありますよ。これで750円なら安いんじゃないんでしょうか。御主人のお客さんに対する間合いがイイですね。テンション高過ぎず、かといって離れ過ぎない感じで、自然な感じですね。私にも帰り際、普通に声を掛けてくれましたよ、上手いと思います。こういうのは初めての店では結構嬉しいモンです。私が出る時には外に10人位並んでました。大変、美味かったです。近くにあるとイイのになぁー。
どぶがあって道が狭いですぅ。
すねぇ。ちょっと食べた事の無い系統の味かも。
750円なら安いんじゃないんでしょうか。
大変、美味かったです。近くにあるとイイのになぁー。