3月26日訪問。この日は天気が良ければまたラー行脚に行くつもりだったんですが朝から微妙な空模様。仕方ないので近場で済まそうと近所にも関わらず長いこと未訪であったこちらを訪問。ちょうど昼時の12:35の到着だったので前みたいに行列になってるかな、と思いきや半分ほどの入りですね。少々肌寒かったこともあり濃厚中華そば(700円)の方にしてみました。スープはたしかにちょっと濃いめ。家系のセカンドブランドということで動物系が強いのかと思ったのですが逆に魚介の方が強いですね。生臭みのようなものはなくコクもあって美味しいのですが、ちょっとバランス的に魚介の味が突出してるかな・・・。麺は中太のちぢれ麺。濃厚豚骨魚介によくあるモッチリとしたコシがあるタイプ、と思ったらちょっとだけ違うような。なんというか、モッチリとしたコシとムッチリとした弾力の両方を兼ね備えているような食感に思えます。これはなかなか美味しいですね。具のチャーシューはそれ自体の味は薄めかな。ただ臭みは無くジューシーで、表面の黒コショーがピリッとしたアクセントを加えていて悪く無いです。メンマも好きなの材木タイプで、食感も残しつつ軟らかさもバツグン。味付けは定番ですがほど良い塩梅でこれも文句無し。それ以外には三つ葉に海苔に粗みじんのタマネギ。生のタマネギはあまり得意ではないのですが、こういう濃いめのスープと一緒だとやはり合いますね。とはいえ、やはり後半少し魚介が強く感じてきてしまい3割ほどスープを残して終了しました。自分は、普通のと濃厚のメニューがある際たいてい普通のだとちょっと物足りなくて濃厚の方が好みの場合が多いんですが、ここは普通の中華そばの方が評価が高くなるかもしれません。それにこの分ならつけそばの方も楽しみです。あと、こちらのお店は接客も非常に良かったです。自分の時は元より、券売機に不慣れな様子の年配の人が来た時もちゃんとそばまで来て丁寧に教えてあげていました。同じ通りにあるどこかのお店とはまさに雲泥の差ですね。地元に良いお店ができて嬉しいです。ご馳走様でした。