泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
お店の営業時間的に廻れなくなって
しまったのですかねぇ~
あとちょっとなんですけどねぇ!
でも良かったですねぇ。
キュウリの代わりに大嫌いな青梗菜でなくて(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月6日 07:28どもです!
塩に続きなかなかのポテンシャルの様ですね。
特に肉味噌に興味を抱いております。
確かにライス必至ですね!
YMK | 2010年4月6日 07:52どうもです
青梗菜先生でもなく、キュウリ夫人でもなくもやし師匠ですか(爆
>ほほ〜っ、こちらのジャージャーは「汁あり」のようです!!
そういえば桃様にもありましたっけね。
って早くこのメニュー食べに行かないといけません。
UNIA。 | 2010年4月6日 09:28ここはまだ未訪なんじゃけんど ワシの知り合いが意外と美味しいと言ってますた
近日追撃いたします
爺ちゃま | 2010年4月6日 20:37こんばんは!
尾久橋通りのお店ですね。日暮里方面から帰る時に見かけて気には
なっていたお店です。ジャージャー麺もあるなんて!これは注目度
急上昇です。この近辺は駐車場がネックですかね。
すいん | 2010年4月6日 23:28泉さん、おはようございます。
汁あり、きゅうりなしというスタイルは中華菜館 玉泉亭 ダイヤモンド店に似てますが
もやしが入っているのがちょっと面白いです。
肉味噌はあまりとろみがないタイプでしょうか。
こういう麺だとライスのおかずにもぴったりですね。
ぬこ@横浜 | 2010年4月7日 08:58どうもです!
当方ジャージャー麺未食でした・・・・
こちらの一杯はよかったようですね。
>でしたら麺のお供に「半肉味噌ご飯300円」を頼むのもアリだと思われます!!
これも良さそうですね(笑)
もう少しですよ~
足立区未訪店巡り頑張ってください!!!
てつ | 2010年4月7日 11:17
泉
ジン1971
ラーメンマンダム
マーやん
甚平
またぞう

ということもあって、未訪店巡りで気に入ったお店への再訪をしてみようかと(笑)
前回、「塩」をいただき驚くことは無いものの、ポテンシャルの高さを感じたこちら。
メニューを見て気になっていた「ジャージャーメン」をいただいてみることにします。
平日22時近い時間帯での訪問も7割ほどの客入り。なかなかの盛況ぶりだと思われます。
最奥のカウンター席に腰を落ち着かせ「ジャージャーメン」を口頭注文。
待つことおよそ8分でソイツと対麺することが出来ました。
ほほ〜っ、こちらのジャージャーは「汁あり」のようです!!
驚いたのは汁の存在だけではなく、ジャージャーメンの代名詞的な「キュウリ」夫人の存在が無いことでした!!タップリと盛られた肉味噌の下には茹でモヤシ師匠のお姿が・・・
ジャージャーメンとして師匠にお会いするのはかなり新鮮味がありましたね。
タップリ目の肉味噌の存在を目視したのですぐさま半ライスを追加注文ですw
早速、麺、肉味噌、モヤシ師匠、スープをまぜまぜいたします。
よ〜く混ざったところでズバッと啜ってみます!!
甘辛の肉味噌が良いですね〜
ほんのり魚介の利いたアッサリ目のスープとの相性もいいようで、濃厚なのにサラッといただけて、ジャージャーというよりも、「和風坦々麺」のような雰囲気でしょうか。
麺は中太ストレートタイプ。冷水で締めてあるのでコシが強く感じられます。
スープは冷やされているわけではなく、常温といったところでしょうか。
熱々の肉味噌とあわさり適温といった感じでした。
多めの肉味噌を持て余しつつあるところでソイツをご飯に乗せていただくことにいたします。
うんうん、とっても好相性ですねぇ〜
麺との相性もなかなかのものですが、ご飯との相性も引けを取らないようです。
メニューにあった肉味噌ご飯はこのタイプなのでしょうか・・・
そうですね〜
今まで経験のないタイプのジャージャーに満足度は高めでした。
特別に何が凄いという訳ではないのですが、丁寧な仕事ぶりに好感が持てる一杯でした。
どうやらこちらのお店の一番人気は味噌のようなので、ソイツを試しに再訪しようと思います!!