泉さんの他のレビュー
どもです!
ほぉ~この内容で550円ですか!?
塩の他にも、醤油、味噌とスタンダードなメニュー。
加えてジャージャー麺も気になりますね!
YMK | 2010年3月23日 10:03どうもです!
サッパリといただけそう。
これで550円はお得感があります。
足立区は良心的なお店が多いですね!
てつ | 2010年3月23日 11:41どうもです
私もやはり550円という値段のラーメンではないという印象ですね。
そしてありがちなばらばら配膳もなく同時!これ大事ですよね。
たまに相方を食べきった頃にやってきたりすると(怒
UNIA。 | 2010年3月23日 16:17まいどです~
丼が小さめなんですかねぇ。
それでも550円はナイスで~す
半チャーハン300円もお手頃ですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月26日 00:29
泉
ジン1971
ラーメンマンダム
マーやん
甚平
またぞう

尾久橋通りを都内から川口方面に走行中に何度も店先を通過しており、存在は知っていたのですが、駐車場が付近に無さそうで訪問機会を逸してました。この日は帰宅途中、舎人ライナーの高野(こうや)駅で途中下車し、立ち寄ってみることにいたしました。
店舗外観はどこと無く山小屋風。屋号と関係があるのでしょうか・・・
平日19時半過ぎの訪問で先客は一名。私の後からは数組のお客さんが入ってきたので、それなりに盛況の様子でした。
メニュー構成はシンプルのようですね。
醤油・塩・味噌・ジャージャーメンにつけめん。
つけめんは醤油・塩・味噌と揃っているようです。
目新しいトッピング等は無く、チャーシュー、味玉、メンマ、ネギと正統派な印象の品揃えですね。
なんとなく「塩」気分だったので、塩らーめんと半チャーハンを口頭注文しソイツとの対麺を待ちます。待っている間、厨房からはチャーハンを炒める鍋の音が豪快なサウンドを耳にしたので若干テンションがUPしました!!
およそ9分でソイツ達はトレーに乗せられ同時にやって参りました。
お上品に見えるらーめんが印象的ですw
先ずはらーめんのスープからいただいてみます
ほほ〜っ、クリアなスープなのですが、なかなかしっかりとした味付けですね。ベースが濃厚というわけではなく、塩ダレがしっかりしているといった感じでしょうか。どこと無く乾物系の香りがしたので貝柱等を使っているのかもしれません。また、小さな桜海老もスープに浮かんでいたので、それも影響しているのかなぁと。白ゴマの香ばしさも移り、なかなか印象の良いスープです。
麺は太めでモッチリとした少しだけ縮れの入ったタイプ。スープとの相性も悪くないですね。意外と食い応えもありますね。
薬味のネギは白ネギと万能ネギのツープラトン。色合いも良く好印象ですね。
具のチャーシューは肩ロースでしょうか??肉厚で柔らかでとっても好印象でした。
このチャーシューならばトッピングすればよかったなぁと思いました。
想定よりも満足度が高かったため、早々に再訪してみようと思います。
その際はジャージャーメンを試してみようかなぁ〜
(126/169)