「つけ麺」@GOODMENの写真OPENして大分経ちましたが、ようやく来ることができました!
今回はつけ麺をオーダーすることにしました。
店内はお洒落な雰囲気でカウンターのみとなっております。
こういうのって落ち着かないんだよな~なんて思いながら程なくして運ばれてきました。
お~噂の通り蕎麦のようなビジュアルの麺が現れました!
それではいただきます!
凄いコシです!というか固い^^;
質の良い麺だというのは分かるんですが、個人的にはもう少し茹でてほしいところ。。
付け汁に関しては普通に美味しい今時の豚骨魚介に仕上がっています。
ですが問題は量が少ないですね~。。それだけに冷めるのも早いんです。。
全体的にクオリティーが高いものですが、惜しいところも目立ったのでこのような評価になりました。
今後改良を加えて、柏を代表するようなお店になってほしいですね~。

どうもです!!
こちらでは以前ラーメンをいただいたので、次回訪問機会があれば
つけめんをと思っております。
>体的にクオリティーが高いものですが、惜しいところも目立ったのでこのような評価になりま>した。
>今後改良を加えて、柏を代表するようなお店になってほしいですね~
そうですね~
ポテンシャルの高さは感じられるので、頑張っていただきたいものですね。

| 2010年4月6日 10:28

ジャストさん、どうもです~

まさしく硬いのとコシがあるのは違いますからね。
評判はなかなか良かったんですけどね。
初回から自分的には好みの範疇から
離れてしまっていたんですよね。
ぜひ復活してほしいですよね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月6日 18:16

近いうちにバリ食べに行こうと思ってるん

しゅぅ | 2010年4月6日 23:04

どうもです

やはりつけ麺の麺は茹で上げた後水で締めることを考えないと。
もちろんお店ですから考えて茹でているんでしょうけど(汗
麺は固い方が旨いって言う人がいますが、私はしっかり茹でてこそだと思っています。

UNIA。 | 2010年4月7日 09:05

どうもです。

今年に入ってからちょっと変えたところがあるようでそれがいい方向に行っていないようですね。
レベルは高いだけに頑張ってほしいところです。

じゃい(停滞中) | 2010年4月7日 14:06

泉さん

逆にぼくは次回ラーメンを試してみたいと思います!^^
店の雰囲気や店員さんのやる気なども含めて、それがラーメンにも伝わってると思います。
あとは惜しい点が改良されれば名店の仲間入りじゃないでしょうか。

ジャスト | 2010年4月9日 08:52

つくし野さん

硬いとコシの差。。
そうですね~似てるようで違いますよね~。。
ここは敢て硬めで提供してるようですが、好き嫌いがはっきり分かれると思います。
僕もつくし野さん同様良い歯触りとは言えませんでした^^;

ジャスト | 2010年4月9日 08:57

しゅぅさん

是非バリってきてください!

ジャスト | 2010年4月9日 08:57

UNIAさん

そうですね!しっかり茹でてコシのある麺が僕も好きです!
ここは水で締めないんですか?。。
いろんな部分でこだわりを持ったお店ですよね。

ジャスト | 2010年4月9日 09:00

じゃいさん

そうだったんですか。。
でしたらOPEN当初の味が気になります!
是非そのころに戻していただきたく思います。
どんな店でも改良を繰り返して成長していくので、ここは見守りましょう^^

ジャスト | 2010年4月9日 09:02