「小ラーメン(650円)」@ラーメン二郎 相模大野店の写真19:00ちょうどに訪問。
本日は雨のせいでしょうか?私が店に入った時間には並びは無く、店内に空席がいくつかありました。
お茶漬け麺を食おうと思っていましたが、寒いのでノーマルの「小ラーメン」のボタンをポチ。
前のロットが製作中だったので、しばらく待ちます。そして親方は、後から来たお客さんの分を合わせて4杯分を作り始めました。

コールにはニンニク+ヤサイ+カラメをオーダー。
今回は親方の作業が良く見える奥の席に座れたので、つくりを拝見しましたところ、カラメは結構な量のカエシをかけていますね!しかし実際に食ってみると決してショッパくないので安心しました。

今回のスープはかなりの乳化度です!普段から乳化度が高めの同店ですが、過去に食った中でも最高の乳化度でした。トロミが付いて脂が溶け込んだ甘みがある。そこに強いカネシとニンニクのパンチ!う~ん旨いなwww
願わくばスープがもう少し熱ければ言うことないのだが…

麺はやや柔目の茹で加減ながら、独特のモグモグした食感が感じられ、麺自体の粉の旨味も感じられて良い!
スープとの相性抜群な麺ですね。

今回の豚は前回に比べると少々劣るが、脂身のバランスが良く、厚く、大きく、味付け良しと三拍子揃った旨い豚でしたw

あっという間に食い終わりました。19:25には店を出ましたので、30分足らずで店を出た計算になります。二郎最速記録かもd( ̄∀ ̄;)
しかし!!!私と同じロットで提供された「大ラーメン」を5分で食い終わって出て行ったお客さんがいました!!!世の中には凄い人がいる!!!
帰ろうと思って席を立って驚きました!あっという間に外まで行列が出来ています!!!
最近ラーメン店の並びだけは恵まれている私でしたw