「小豚・汁なし ニンニク 830円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真恥ずかしながら直系Jで初めて汁なしをご馳走になりました。
いいっすね〜美味いっすね〜。汁なしと言っても、タレの液体は若干多めでしょうか。トローリとしたテカテカの豚骨アブラは褐色の太麺に良く絡み、カネシもバッチリ効いてインパクトを演出しております。
また最後まで熱々でいただけたのもポイント高いです。

豚は意外にも味薄めのものでしたが、これはこれで濃い目のタレと良く絡めて頂け、なかなか楽しめました。

トータル、大満足です。・・・なのですが、唯一。。。汁なしがなんでプラス80円?、生卵?。

12時前、約20人弱の並びで約20分待ちでした。
宮川大輔に似た眼鏡兄さんの動きも機敏でいい感じでしたよ〜。

追記:外人(白人)熟年カップルが来店してましたが、ティンガローハットのおやじは完食してましたが、奥様は9割6分残してました(爆)。同伴通訳風の女性も頑張ってたんだけどチョイ残しでざんね~ん。。。
Jはもはや世界スタンダード!グローバルRAMENです!・・・(?)

こんばんは
ここの汁なし旨いらしいですね!
狙ってはいるんですが行列にひるみぎみです!
でも回転はいいみたいなので夏が来る前に行こう!

世界に通用する郎はイチローだけと思ってましたが、まさか二郎もとはビックリです(爆)

B級グルメ | 2010年4月8日 23:57

すいかさん、こんばんは。
私は所謂ジロリアンというほど二郎系は食べてはいないのですが、
それでも此処の汁なしの凄さは実感できました。

外国の方から見ると二郎の汁なしってどう見えるんでしょうね。
オリエンタルでミステリアスでジャンクなカルボナーラだと
思ったのかもしれませんw
生卵を食す習慣のない国の人だと、生卵はちょっと敷居が高いかもしれませんね~。

ぬこ@横浜 | 2010年4月9日 00:15

すいかさん、ヤッホ~

羨ましいぃ~。
行きたいぃ~。
食べたいぃ~。
“しるなし”と言うより“じるなし”
って感じですかねぇ~
よく分からんですねぇ(失笑)
間違いなくここは行きます。
絶対…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 06:01

B級グルメさん→
コメありがとうございます。
>狙ってはいるんですが行列にひるみぎみです!
>でも回転はいいみたいなので夏が来る前に行こう!
仰るとおり回転は非常に良かったです。これが府中だったら確実に倍以上の時間は待ちですから・・・。個人的には今までの汁なし系では一番美味かったですよ~。

ぬこさん→
コメありがとうございます。
断りも無く貴殿のシマをちょいと荒らさせていただきました。まことに申し訳ありませんでした(爆)。

つくし野さん→
コメありがとうございます。
ここのじるなし食わんとしるなしは語れね~でっせ~。東京通過して一気に横浜まで追凸してくださませ~!w

すいか | 2010年4月11日 13:48