おはようございまぁ~す♪
「麺屋吉左右」は、6日に行こうと思っていたんですよねぇ~
丁度野暮用で出かけていたんで...
でも行けなかったんです...グスン...
...浮気はだめですよぉ~...
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年4月10日 05:54> 惚れてまうやろーーーww
もう、惚れてんじゃないですか...w
少なくとも、全然関係ない自分が惚れてますが♪(爆)
若奥様、ステキ♪
あかいら! | 2010年4月10日 12:25こんにちは~
奥様はさすがですねぇ。
RDB人気NO.1との噂もあるのも頷けます。
自分は一年以上行ってないので、いい加減行きたくなりましたよ。
昼のみってのは難しいんですけどね…。
とりあえず、自分なら確実に惚れますw
corey(活動終了) | 2010年4月10日 17:15こんばんはー
そういえば、傘取りにまた伺うって書いてましたもんね
羨ましいと思ってたから、よく覚えてますよ
しかし、素晴らしい話じゃないですか!!!
これは完全に惚れてしまいますよね。気をつけなはれ
キング | 2010年4月10日 17:48毎度~
ひよこちゃん(奥さま)凄いね~
きっと、麺ちゃんがひよこちゃんに惚れる前に、
ひよこちゃんが麺ちゃんに惚れたんかもよ~w
吉四六は、安定してから味が変わらんのかも~
濃厚なれした分、薄く感じてまうんかも知れまへんね~
アカンな~同好会 | 2010年4月10日 18:37つくねちゃん、
こんばんは~ どもです。
吉左右さんは、先月まで仕事で通っていたお得意さんのご近所でしたんで、
また、寄らせてもらいました。
>...浮気はだめですよぉ~...
ごめんなさ~い ww ^^;
麺’s | 2010年4月10日 22:22あかいら!さん、
どもです。
>もう、惚れてんじゃないですか...w
皆さんと同じく憧れの的ですよね~♪
でも今回は、本当にビックリしましたよ!
ステキです。
麺’s | 2010年4月10日 22:27coreyさん、
こんばんは~!
>RDB人気NO.1との噂もあるのも頷けます。
マジで、今回は、うれしはずかし昼帰り と言う感じでしたww
顔を覚えてもらっていただけで、うれしいですね。
やはりRDBとか見てくれてるんですかね!?
本当にすばらしい対応でした。
麺’s | 2010年4月10日 22:34キングさん、
こんばんは~!
>そういえば、傘取りにまた伺うって書いてましたもんね
もしかして、奥様もそのコメントを見ていてくれたんですかね・・・
でも、忘れ物の傘と僕がどうして特定できたのか・・・さっぱりです・・
>書きながら、かみさんに傘の話したら、かみさんもすごい驚いてました
傘の件は、自分も本当にドキッとしましたよ~ その日一日幸せな気分で、仕事も順調でした。(^▽^)/
>どこか近くに遊ぶところがあれば、セットで行きやすいんですけど、何かないですかね?
江東区には、お台場パレットタウンやキッザニア東京がありますので、是非、子供と遊びついでにいかがですか!
麺’s | 2010年4月10日 22:45スイちゃん、
毎度です。
>ひよこちゃん(奥さま)凄いね~
まじで、びびりました。一言も傘のことを聞いたりしてないんですよ~
>きっと、麺ちゃんがひよこちゃんに惚れる前に、
>ひよこちゃんが麺ちゃんに惚れたんかもよ~w
だったら いいんですけどねぇ~ww
まあ、絶対にそんなことは無いと思いますが、顔バレしていたことは、ビックリでした。
もしかして、スイちゃんと間違えられたのかな・・・ww
>濃厚なれした分、薄く感じてまうんかも知れまへんね~
ですね~ ドロンジョで自分が濃厚なれしたんだと思います。 ^^
麺’s | 2010年4月10日 22:58こんばんわ~♪
良いですね吉左右!此方のラーメンが宿題になってます!^^
つけ麺は相変わらず美味しい様ですね~
接客も良くて感心します。
良く傘と本人を覚えてましたね。すごい!
voice50 | 2010年4月10日 23:10voiceさん、
おはです。
僕が訪問した時間帯では、結構ラーメンを食べている方が、多いように感じました。
つけ麺も相変わらず美味しかったですよ~
>良く傘と本人を覚えてましたね。すごい!
傘もどこにでもあるごく普通の傘なので、感動ものでした。
おそらく若奥様は、人の顔とその日の状況とか瞬時に記憶できちゃう方なんだと思いますよw
麺’s | 2010年4月11日 07:15おはです。
やっぱりここの奥さんはすごいですね~
客商売の鏡のようです。
ここはラーメンが食べたいっ!
たっくん | 2010年4月11日 09:36おはようございます!
未訪のコチラ、是非とも突撃の際には傘を忘れて、翌日にまた
再訪しちゃおうかしらw
ってくらいステキな奥さんですね~ (´▽`)ノ\"
やはり一度は伺いたいお店です!
プリティ | 2010年4月11日 10:44たっくん、
こんばんは~!
>やっぱりここの奥さんはすごいですね~
ほんと!参りましたよ!
>あれだけお客さんが来るのにだれがどの傘なんて僕なら絶対覚えてられないと思います。
傘も30本近くあったのにどうして!?と言う感じでした。
今回は、らーめん食べてた人の方が多く感じましたよ ^^
次回は、是非らーめんをチャレンジしてみてください。
麺’s | 2010年4月11日 23:40プリチィさん、
こんばんは~
>未訪のコチラ、是非とも突撃の際には傘を忘れて、翌日にまた
あれ!プリチィさんこちら未訪でしたか!?
もしかすると傘を忘れて帰る人が増えたりして・・・ww
是非、美味しいらーめんを食べて、若奥様の素敵な接客を堪能してくださいね~♪
プリさんのレビュー楽しみにしてますね~ ^^
麺’s | 2010年4月11日 23:48えーーー!
忘れた傘を覚えていてくれたんですかーー!!
それはすごい!!!
ワタシも傘忘れちゃおうかしら・・・w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月12日 10:47まるまるさん、
こんばんは~!
>ワタシも傘忘れちゃおうかしら・・・w
きっと傘を忘れて帰る人が増える予感ww
今度は、どの手で行こうかなぁ~ って おい!! ^^
計画的犯行じゃないですよ~ww
麺’s | 2010年4月14日 00:12
麺’s
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

今日は、とてもサプライズな出来事がありましたので、レビューします。
午前中の仕事を早めに切り上げて、会社の先輩とこちらへ。
少し出遅れましたが、なんとかギリギリ2スロット目を確保です。
ちょうど2週間程前に来た時は、小雨がパラつく寒い日だった記憶がありますが、今日は、ポカポカと陽気がよくて気持ちいいですね~ ようやく春がやってきましたよ~♪
外で先輩とらーめん話で盛り上がりながら待つこと約45分。
やはり話をしているとあっという間ですね。ようやく店内へ。
前回、お店に傘を忘れたので、お店に入った時にレジの横の傘置き場をチラっと見るとそこには、約20本以上の忘れ物の傘がありました。
あっ!これは、もう探すのが大変そうだから諦めようと思いながら席に座りました。
それから約5分くらいで、すてきな奥様から美味しそうなつけめんがサーブされました。
こちらのつけめんは、過去のレビューを見るとちょうど1年ぶりになりますね。
それでは、まず麺から一口。
あれ!? 先日のらーめんの麺とは、やはりちょっと違うのかな?
表面がつるつるしていてかなりみずみずしい麺です。
つけ汁は、こちらが、元祖!!
やはり美味いですよね~♪ (o^∇^o)ノ
豚骨と魚介のWスープが、いいバランスです。
やはり1年前に感じた印象と同じで、スープ自体の味はマイルドなんですが、今回もスープの粘度が弱くちょっと水っぽい感じがしましたね~
やはり、自分自身の好みが少しづつ変化しているのかもしれませんね。
具は、のり、メンマ、ネギ、味玉、短冊チャーシュー。
味玉は中がゼリー状で、トロトロで甘味がある美味しい玉子ですね!!
麺の大盛りでもあっという間に完食、完飲です。
おいしいらーめんご馳走様でした。
食後に会計しようとレジに向かうとそこには、先日置き忘れてしまった僕の傘を持った奥様が、なんと「先日、傘をお忘れになりましたよね~ ♡ ♡ ♡」と・・・
たしかに見覚えのある僕の傘を持っているではありませんか!!
かなりびっくりして動揺してしまいました。 ??(・_・*)(*・_・)(*~^~)/??
えっ!どうして先日来たことを憶えているの? しかも傘忘れたことも! しかもあの2,30本近くある傘の中ならどうして、僕の傘がわかったのかも驚きです。
どうしてなんだか摩訶不思議です。
「麺屋吉左右」さんの接客は、飛びぬけてすごいですね。
改めてそのレベルの高さを実感いたしました。
店主さんと奥様には、いつの間にか顔バレしてたと言うことみたいですね。
こんなに手厚い接客をされてしまうと・・・ 惚れてまうやろーーーww
今日は、本当にありがとうございました。 びっくりしました。
また、近いうちに食べに来ますね~ (*^▽^*)b