爺ちゃま、まいどぉ~
これチェックしてたわぁ~
さっぱりしてて旨そうやねぇ~
大人が好みそうな味に思えるけど、
意外に若者向けでもあるんやね。
麺屋 優創よりもここに行きたいわ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月11日 23:57どうもです~。
きた~、このビジュアル!
このスープ堪能されたんですなぁ~~
つくねも美味美味ですよね~。
塩分若干低下⇒グビグビ完飲系 なら、ワタクシも更に少し点数伸びましたね~!
スープとつくね1個だけで400円~500円でも良いんじゃ・・・笑
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月12日 07:08毎度~
蛯原やろ~(お約束w
鳥居みゆきの芸風は、みてて虫唾が走るどw
月末、首都に行くから、この店も候補入りや~
アカンな~同好会 | 2010年4月12日 22:07>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
お? さすがじゃねェ 狙っておったかぁ
大人も若者も美味しい そんなラーメンじゃと思いますよ~
爺ちゃま | 2010年4月14日 14:59>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ども~
そういや茨城さんも行ってたんですよねぇ
なんつっても目でも食べさせてくれる綺麗なラーメンですわぁ
ほんと 塩気だけ残念
爺ちゃま | 2010年4月14日 15:00
爺ちゃま

asくん
ニセモノ
井之頭イチロー

ちょっと離れたわかりずらい小さなP-キングを見つけ テクテク歩く 人はどうしてこんなに繁華街が好きなんだべ 人だらけじゃがな
2時20分到着 おっとここかい 階段を上ると人が並んでおる 階段待ちかいや なんとなく見える範囲だけで8人じゃわ
でも10分くらいで店内に カウンター奥にドン 誰やらわからん色紙が数枚張られておった
この手のラーメンに若い客が多いのは結構意外な気もするわ
表題を頼んで待つこと5分 こりゃたまらん綺麗なビジュアルじゃわぁ
では ハイ チーズ カシャ
そ~~っとレンゲにスープを注ぎ ズ ズ ズ~ かはぁ 旨い!
あらダシはもうなんて言うか 素直に旨い 余計な雑味なし 鶏がベースじゃろうが アラと鶏が同じくらいの主張 ダブル主役っちゅうやつじゃわな ええ味しとるわい
ただのォ ちょびっとだけ塩気が高いんじゃわぁ これが抑えられとったらワシ的には80点後半じゃわ
脂加減も適切な量じゃわのォ 脂玉がポツポツ浮いておる これがサッパリあっさり塩スープには丁度ええ
麺は細いストレート 中加水程度じゃろうか チュルチュルと口に入ってきおって茹で加減はザク感あって良ろしおます じゃが伸び足は早いタイプじゃろうなと思って 急いでズズズ~ 実際伸び足早かったわ
このスープには間違いなく合ってる麺じゃと思うぜよ
海老原友里つくね(蛯原とツッコミなしで)は もちろん海老風味バッツグンで 表面はツルツルで食感はふんわり 意外と動物性が高く感じる味わいでがんすねェ
鳥居みゆきつくねは これはもう鶏さんの旨味がつまった これまた風味バッツグンのつくねじゃわ
玉子は漬け味がわからないくらい弱いが 熟女さんは愛液トロトロでおます(下品でスマン)
水菜 ええねェ この癖があまりないがさっぱりしたシャキっとした食感 麺に絡めて旨い旨い
じいちゃん うどんや素麺 味噌汁やお吸い物にみょうがが大好きなんじゃわぁ おっとお新香やテンプラも好っきなんじゃわぁ もちろん大葉のテンプラも大好物
っていうことで この塩スープにみょうがとシソ そして白髪ネギ もうたまらんアイテムでありんすよ~~