今回はつけではなく、普通のラーメンを頂きました。とても残念な結果になってしまいました。まず麺が中太麺に変わって、それ自体はそれほど問題は無いのですが、スープの濃度がつけに比べると極端に薄いのです。勿論、ラーメンなのでスープがつけ汁のように濃かったらとてもまともに食べられるものではありません。どうしても他店との比較になってしまいますが、とみ田で食べたラーメンはつけ麺に全く引けを取らない衝撃的なものでした。当然、六厘舎にも大きな期待を胸に入店しましたが、とみ田のような満足感は得られませんでした。つけに関しては他店に真似されるほど高いレベルを持っているのですから、ラーメンにも力を注いでもらいたいです。ラーメンに関しては斑鳩、大喜、こうかいぼう、中村屋の方がレベルが高いと思います。あたりまえか!?昨日、早稲田で食べた徳島ラーメンのうだつ、旨かったのになぁ。。ちょっとショックです。つけの濃度に慣れた方はここでラーメンを食べるのは遠慮した方がいいかも??恐らく物足りなさを感じます。本来あっさり好きの私が言うので間違いありません。